快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求前辈指导offer,新三板和四板方面

最佳答案
    本人985理科本科,某211财经会计硕士,CPA目前只过了一门会计(相对于论坛大牛们拿不出手),明年六月毕业,前两天收到了一个投资公司的offer,岗位是投资经理助理,地点成都,我去的话主要是参与承做新三板和四板的推荐挂牌业务,公司目前的项目资源较为丰富,老总感觉也是很厉害的人,股东背景感觉也较有实力吧,四川这边是分公司,公司在总部所在省份这方面业务做得很好。薪资待遇的话,作为应届毕业生,我是比较满意了,工作内容呢我也很感兴趣,当初学会计就是想着有朝一日能混迹资本市场(现在传统投行是去不了了)。但是呢,作为学生,我对资本市场和金融业及他们的未来发展趋势的了解还是很有限的,所以想请前辈们指点下新三板和四板未来的前景怎么样?这种类型的投资公司(就是非传统的券商投行部,但做着同样的事情)未来的发展前景如何?对个人来说,未来发展怎么样?还有就是,我是那种性格稍微有点内向、慢热型的人,喜欢专研业务、踏踏实实做事,老总也是类似评价,说我应该是会在某一方面比较钻的人,不知道这样的我,是不是适合在这样的金融业混呢?(ps:本人不排斥被环境所改变,也希望能成为那种能随便侃大山的人)
最佳答案
金融业专研业务就是一辈子的金融民工啊。。

最佳答案
是西财的MPACC么?

最佳答案
三板业务都是走券商的通道的。况且你没cpa签不了字。
另外三板业务现在是很火,国家也鼓励发展中小企业融资。趋势应该还是可以的,不过本身没有什么花头,主要是积累资源,为转板什么的做准备。
性格没有问题。进了职场也要有专研精神,不过也要慢慢地去左右逢源。

最佳答案
新三板就是为了被上市公司收购或者是转板,后者制度上还存在缺陷。至于四板即区域板块就不用考虑了吧,感觉比三板的空间还小(想象空间)。
同事一场,加油哟~

最佳答案
ppvskk 发表于 2014-10-1 17:54
金融业专研业务就是一辈子的金融民工啊。。

恩恩,也打算熟悉业务的同时多关注些其他方面,谢谢前辈指导,另外想问下前辈,老总说明年可以拿到投行业务牌照,不知道这个可不可信呢?还有就是想请问下,如果假设有一天,觉得想出来,不做这方面了,有什么出路吗?一般来说哈。

最佳答案
ppvskk 发表于 2014-10-1 17:56
是西财的MPACC么?

是的,是校友吗?

最佳答案
Cecil 发表于 2014-10-1 22:08
三板业务都是走券商的通道的。况且你没cpa签不了字。
另外三板业务现在是很火,国家也鼓励发展中小企业融资 ...

恩恩,谢谢前辈,想问下前辈,老总说明年可以拿到投行业务牌照,不知道这个可不可信呢?还有就是想请问下,如果假设有一天,觉得想出来,不做这方面了,有什么出路吗?一般来说哈。

最佳答案
bob5555 发表于 2014-10-2 19:55
三板业务都是走券商的通道/做商市制.

恩恩,谢谢前辈,想问下前辈,老总说明年可以拿到投行业务牌照,不知道这个可不可信呢?是不是到时就不用走券商通道了?还有就是想请问下,如果有一天,觉得想出来,不做这方面了,有什么出路吗?一般来说哈。

最佳答案
Deyang 发表于 2014-10-2 19:30
新三板就是为了被上市公司收购或者是转板,后者制度上还存在缺陷。至于四板即区域板块就不用考虑了吧,感觉 ...

恩恩,已经私聊你qq了。