快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 浔阳公子

[保代攻略] 纪念这一刻 ——保代考试心情实录(浔阳公子)

最佳答案
我好像没资格考,现在是不是要三年投行经验才能考?

浔阳公子也是我的偶像哦,一直关注你!祝贺你!

我真的不是为了那一百万年薪在考试。我只是为了能继续我的职业生涯,为了生存,为了我久已逝去的自信和尊严!!
一只动物笑话一只猎狗,连一只小兔子都追不上。猎狗说,我只是为了一顿饭而奔跑,而他却是为了生存在奔跑。
被楼主的肺腑之言所感动。。。。。。祝福所有的人~

浔阳公子
我很早就听过大名,向前辈学习
不过我做投行更久,02年开始做,到现在也没考过,曾经以为保荐制度长不了,也没认真看过,现在发现还是很需要这个资格的

最佳答案
看的都有点小感动了,厉害

已不可同日而语了,如今考过也就那么回事了,还没考过cpa激动呢。

最佳答案
加油,祝福楼主越来越顺利,也希望我备考顺利

yundebiduan2 发表于 2017-7-6 15:20
已不可同日而语了,如今考过也就那么回事了,还没考过cpa激动呢。

我觉得你这话也说过了,我做过改革前的卷子,感觉单就难度上来说改个前跟改革后各有特色,个人感觉基本持平。可能现在说保代含金量降低,主要在于每年报考次数的提升和之前报考门槛的降低,能给更多的有时间有年龄优势的学生来参与考试。这样一来,通过的基数自然放大,更多应试型的考生会放言也没听闻的那么难。但是单拿CPA考试来比还是没有可比性的,保代更综合、更全面、更讲备考技巧、应试技巧、应试心理素质。论坛里考过CPA也考过保代的朋友一大堆,大家应该都有所感受。

最佳答案
兄弟不容易,付出总有收获!

希望今天也能过,沾沾福气