快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 在哪里跌倒就在哪里爬起来

一整个白天都在不知所措中度过,也许自己不够努力,也许付出的不够多,也许自己不适合做这行。想过坚持的理由,也想过放弃的理由,作了一天的思想斗争,现在该结束了。我决定在哪里跌倒就在哪里爬起来,今天就是新的开始。希望和继续奋战的兄弟姐妹一起,在明年的此刻冲过终点。

评分

锯大树 + 10

bless,应该的

不知道怎么形容昨天知道结果之后那种痛苦是怎么形容了,身边的同事都顺利通过,又听到通过率非常高,都是对信心的一次次的摧毁,我觉得这次复习得可以的,题目也做得可以,题目中很多考点我都知道了,后面看大家论坛上的讨论,那些知识点也没感觉错很多,期望非常的高,谁知道分数比去年还低,错哪里根本不知道,真不知道如何总结经验了,感觉再考一年的话不知道应该怎么复习了。
我水平真的如此之差么,连题做的怎样都无法判断,还以为做得不错,也许我真不适合这行,也许我该转行了。
但冷静下来的时候再想,意思跟“在哪里跌倒就在哪里爬起来”一样,即使有千万种理由让我转行,我都是要以成功者的姿态转行,而不是带着失败者的身份。混不下去而转行那是一种逃避,逃了一次就会有第二次了;一开始选择这行就是对自己的一种承诺,一次不兑现,以后也可以不兑现。
失败是一种磨练,也是需要更努力的理由,跟09年运气不够的同行共勉,发扬投行先锋的贡献精神,更多的出题、研究解答,更多的交流,集合众人的力量,我们还是有希望的。

多看书多理解,这个考试也不太难。

我是一年届四旬的中年妇女,家有一六岁上一年级的孩子,每天学校的作业都需要家长帮助共同完成,一样能过的。

祝大家好运

回复 4# yumeng19810101

楼主jj让我很惭愧

回复 4# yumeng19810101

姐姐传授些经验吧,对于那些时间总是被琐事占用的人,您的经验很有借鉴意义。

和3楼同样的感觉,痛苦弥漫全身至今仍未能消退,这两天食无味、寝难安,一遍遍不自主地问自己,错在哪里?却无法找到答案。也想过放弃,想过转行,但被自己否决了。为了自己的自信和尊严,为了延续自己喜爱的职业,为了回报老婆的艰辛,为了给女儿树立一个好榜样,我都不能退缩,我一定要在哪里跌倒在哪里站起来,加倍努力,奋力一搏,通过考试找回失去的。相信天道酬勤,相信努力就有好回报,与论坛尚在奋斗的同仁共勉。

平时积累,考试前快速阅读,多看几遍,加深印象和理解。我从10月17日开始看书,对自己长处的科目尽量不丢分或少丢分。对基础学们不要钻牛角尖,其实考得内容并不深,只是面广。不过我今年答得也不好。商标法、担保法、物权法、环保法,几个小法都没得到分。

回复 8# yumeng19810101
谢谢姐姐的回复。临时突击学习只适用于个别人,还是应该注重平时积累。记下了。

最佳答案
也许自己就是需要2次,3次才能通过,只差下一次,现在离开,也许将来会决得可惜.