快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

借壳中的一个作价问题

最佳答案
2009年8月上海凯迪借壳*ST国药的报告书中写道:

“本次拟发行股份购买的上海凯迪100%股权的估值为2,307,406,192.50元,经交易各方作价230,740,080.00元;向特定对象发行股票的价格为定价基准日前二十个交易日*ST国药股票交易均价,为4.53元/股。发行股票的具体数量为509,360,000股。”

小弟不明白的是:
1、这个作价是怎么来的?为什么缩小了十倍?
2、4.53*509360000=2,307,400,800元,和上面的作价又有何联系?

我还未正式入职,所以上面的问题应该很幼稚,但请前辈不吝赐教!谢谢!
应该是笔误,应该是2,307,400,800元

最佳答案
回复 2# happyrainrain

呵呵,那也太夸张了吧

堂堂一个主流券商,这么大一个借壳,居然会有这么低级的错误?

不过我在他处求证,回帖的也都说是笔误。

我倒…… 看来项目人员太累了 呵呵