快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

化工本科经济硕士复合背景+2年四大+CPA专业(已过3门+剩下3门12月出成绩) 求发展

本人北京211&985院校本科化学+北京财经类top院校经济类硕士,四大2年工作经验,注会已过3门(会计、财务管理、战略),剩下3门年底出成绩,有证券从业资格,性格外向有business sense(经理的评价),不想还年纪轻就找家企业做财务养老,想挑战一下自己,希望有用人需求的大虾们联系我xiguo0820@163.com;也欢迎各路前辈对未来规划不吝赐教。先谢谢各位~
最佳答案
想来会计师事务所吗

ljxjxm 发表于 2014-10-14 11:00
想来会计师事务所吗

多谢楼上顶贴,还担心没人理。。。不过,本来就在四大干了审计,不想一直禁锢在审计里啊,想跳出审计看看外面的世界,和审计经理也聊过,不是干不好,但是也确实可以试试别的工作,不好意思呀~但是依然感谢~

再呆两年吧。

许良辉 发表于 2014-10-14 11:15
再呆两年吧。

多谢~只是我是这样想的,最开始跨专业读完研,觉得学的东西不够,想继续在这个领域里再学点,于是来了四大做审计,原本也是打算做两年锻炼一下。两年下来也带过队,接触过IPO,但目前由于各种原因,跳出来是更好的选择。如果是这种情况,也想听听各位的前辈的看法。

两年。。。。要是在国内所我觉得 跳去新三板还能用用,四大。。。。。它的升级机制太严格,每年只能做固定科目,真心不觉得新三板能干,还有注会连专业阶段还没考下来,是不是太急了?或许楼主这样的投行有人收吧

理工+财经背景,做equity research不错。

迷茫的小石头 发表于 2014-10-14 13:48
两年。。。。要是在国内所我觉得 跳去新三板还能用用,四大。。。。。它的升级机制太严格,每年只能做固定科 ...

你这个了解比较片面啊,做固定科目只针对第一年的,第二年结束基本会做完所有的科目,强一点的第二年就开始带队。
以我的经历来看,第二年做完了所有的科目,包括合并报表、现流表、收入、成本、税金等等,所以第三年开始带队的时候基本不存在难以胜任的感觉。

nick_fei 发表于 2014-10-15 13:02
你这个了解比较片面啊,做固定科目只针对第一年的,第二年结束基本会做完所有的科目,强一点的第二年就开 ...

楼上两位说的都对,现在四大有些大项目会出于各方面考虑分到每个人手上的科目很少,然后一个忙季几个月时间就做这两个科目,这种方式弊端不言而喻(也是出走的原因之一)。不过本人在上半年参与过一个IPO项目,带过队,收入成本税也都做了一遍。现在还是想跳出来吧,再熬几个月也只是多做两个科目而已。。。

最佳答案
“不想还年纪轻就找家企业做财务养老”,冲这一句,挺你。