快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: skykee

[保代攻略] 就这一年了

最佳答案
平时一点一滴积累,理论与实践相结合。

最佳答案
【5:下一阶段】9月13日
没想到,隔了4个月才过来写
昨天结束了注会考试,今年客观题比较难,主观题很怪,对了一下答案,有50分就不错了
整个注会的复习过程很痛苦,白天在项目上忙,晚上回去挤1~2小时看
主要是听东奥的基础课程讲解,打出来的讲义大概是书的两倍厚,题也做了一些
反正目的也不是考过注会,能逼着自己把书啃下来,算是完成任务了吧
对照新出来的保代考试大纲,注会的内容基本能涵盖会计部分了
不过会计真的好难,内容又多,到时候能不能拿分还得看题目,碰运气

下一阶段的备考
10月份还报了从业资格考试剩下的两门,投资基金和投资交易
都是保代大纲里的内容,不过这个都不是重点,晚上带着把两本书看一下就行了
最大头的黄宝书大概只看了一半,10月底前要把剩下的部分看完
还有金融基础知识、财管、审计、评估只能等10月份后再找时间了
大概就是这样
与大家共勉!

回复 42# skykee

我也考了注会的会计,看过去年的题目,感觉今年的题目真的很偏很怪很难!不过也许是我没有学好!要搁到人家真的掌握的好的,就觉得很正常了!反正会计考试让我挺受打击!

最佳答案
嗯 同感,会计考完了,倍受打击。。
或许还是时间不够吧,如果能再看上一遍应该可以了

嗯 最近常溜号
还没开始考,就开始考虑自己明年的职业生涯了
悲哀,也或许是一种逃避!
HOWEVER! 继续努力吧,边调整!

回复  skykee

我也考了注会的会计,看过去年的题目,感觉今年的题目真的很偏很怪很难!不过也许是 ...
mystery 发表于 2010-9-14 10:02

去年的会计有些简单,所以今年提高了难度。今年的选择题不算偏,只是其中的个别题计算量大些,而主观题则趋向灵活和实务化。

个人觉得保代的会计题深度不及CPA考试,比较基础。

笑着落泪,呵呵

学习是一种生活,其实你想得到的并不一定是你真正想要的,学习是一种修行,我发现读佛经和读会计的作用都很像,都需要静心,都需要虚其心,每次看会计烦躁了,我就会反思自己是不是浮躁了,其实人就几十年,在这世界我们都做的不多,只有改变自己,修炼自己得到快乐,其实很多看似很伟大的最求,都是人类本能的东西,就像蚊子追求血,当然每个人的欲望和这世界比试多么的脆弱,投资银行与钱太近很容易使很多年轻人迷惑,很容易心累,很苦,我非常理解

我很羡慕很多高人,比如会计视野的陈版主,什么让你看了都头晕的帖,他都可以看出内容,细心解答,我做不到,可能需要更多时间的修行,虽然我不是高人,但我知道这世界有高人

评分

vic10 + 9 精辟!曾经也看过星云大师的一些书,觉得真 ...
会计魔术 + 7

陈版主 偶像啊 这个人太牛了

最佳答案
【6:最后两个月】10月25日
周末把交易和基金两门从业考掉了,用晚上的时间,两门看了一个月吧
交易比较难,要记的东西多,平常用得少,题目出得也比较偏;基金相对简单,主要靠老底
之前几门都是刚入行时考的,那时觉得好简单哦,每门都考了七八十分
现在好像没那么轻松,不知道是考试本身难了,还是我老了,记忆力真是大不如前
于是更加有紧迫感,一年不如一年,今年不冲刺一把,明年就更难了
还剩下最后的两个月,手头的项目明年春节前还想报材料,真是怨念。。。
计划如下:
1、先用两周晚上的时间看货币银行学和国际金融,以前都学过的,就是对着考纲再过一下;
2、再用两周晚上的时间对照考纲看一下注会的审计和财管,财管以前也是学过的,审计和税法没时间系统看了,只能应付一下;
3、这一个月白天的时间挤一挤,继续看黄宝书,主要是考纲第二部分的第二章、第三章和第四章;
4、最后一个月的晚上,再把会计温一下,这个遗忘速度太快了,还要复习一下从业基础那门的一些知识点;
5、最后一个月的白天,有重点的复习黄宝书和真题。
写出来才知道任务有多重,希望我的身体不要罢工,希望项目任务不要那么多
Bless!

与楼主共勉  希望和我的ID一样  哈哈