快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

求助!关于是否会被认定为变相公开募集

最佳答案
新手求助!
公司股东总人数超过200人(包括未清理的职工持股会会员),09年针对所有股东进行增资,增资对象虽为特定的,但大于200名,是否构成变相公开募集。
会对上市构成实质性影响吗?
请教目前有类似企业上市成功吗?
感谢!
最佳答案
你都知道增资对象超过200人,这已经很明确就是公开发行了,绝对不可以。

最佳答案
回复 2# aiwasg

已经绝对不可以了吗?是以职工持股会的名义认购的也不行吗?

或者说可不可以通过什么整改措施说明这个不影响上市呢?

最佳答案
首先职工持股会就要清理,无法开证券账户,不能作为发起人股东,更别说还向这些职工定向发行了。建议:清理职工持股会(内部集中转让、转让给外部投资人),如果是转让给公司内部高管,需要确保没有代持。

最佳答案
回复 4# aiwasg

恩,职工持股会肯定是要清理的,但是清理了以后,有这样一个现状会不会被认定为曾经变相公开募集,从而影响上市呢?
有没有这样的情况还上市了的公司呢?

《首发管理办法》第二十五条 发行人不得有下列情形:
(一) 最近36个月内未经法定机关核准,擅自公开或者变相公开发行过证券;或者有关违法行为虽然发生在36个月前,但目前仍处于持续状态;

最佳答案
《首发管理办法》第二十五条 发行人不得有下列情形:
(一) 最近36个月内未经法定机关核准,擅自公开或者 ...
cxtmcxtm 发表于 2010-4-6 15:37

了解 ,那您的意思是这样肯定就被认定为变相公开募集了吗

回复 7# 兔王

个人认识是的,二楼和四楼已经说的很清楚了

这样股权结构的公司想上市,应该还有很长一段路要走的

最佳答案
谢谢楼上各位的答复。
那如果这个公司还存在的一种情况是在00年开始就由30个自然人股东代持200余名职工的股份,增资是对这30名股东增,但实际上是200余名股东共同出资的情况,有没有什么办法跳过这个公开发行做解释呢。