快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 张泽新

风险投资协议(Term Sheet)详解

谢谢楼主的无私奉献!谢谢

回复 1# 张泽新

在关于清算优先权的情景二中原文如下:假如你接受了上面那份Term Sheet,投资人跟你投资了$2M,给你的投资前估值(Pre-money valuation)是$3M,投资后(Post-money)估值$5M,于是投资人拥有你公司40%的股份。经过1年,公司运营不是很好,被人以$5M的价格并购。你认为你手上60%的股份可以分得$2.5M的现金,也还满意。但是投资人突然告诉你,根据协议,他要拿走$4M(投资额的2倍),留给你的只有$1M。你又糊涂了。

其中的2.5是不是应该是3,因为公司出售价格是5,而“你”即公司创始人持有60%股权,应该是5*60%=3M。当然,这是在没有考虑VC清算优先权的情况。

dukehou作出了及时修改  发表于 2011-3-1 15:53

very helpful,thanks a lot

谢谢楼主的无私奉献!谢谢

最佳答案
非常好的东西,

最佳答案
赞的,多谢楼主分享~~:)

最佳答案
看过了,非常感谢

xiexie,,很久没来了,!

不错,谢谢楼主的奉献~!

好资料 谢谢  支持