快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: taxplan

《企业上市典型案例深度剖析——疑难问题与解决对策》已由法律出版社出版

等打2折的时候再买吧

98元,真的有点贵,呵呵。

回复 1# taxplan
张国峰/编著 ,很抱歉,我买书只买某某“著”,而不会买某某“编著”。前者的汗水在于著,而后者的工作在于编。看过您写的出资瑕疵的帖子,有些乱,主要就是汇编材料,基本没有分析,更谈不上深度分析。在这样的情况下,98元?

评分

COSCO + 20 + 20 编著的书未必不好,不要以偏概全。

我不想和你有任何争论,只是有以下三点对事实的说明:

1、关于编著还是著的问题。当时出版社征求我的意见,问我写“著”还是写成“编著”,都不会问题,因为这本书中有很多作者自己的独到分析;后来我征求他们和其他朋友的意见,他们的意思是写成“著”也完全没有问题,但写成“编著”会更谦虚些,后来我想还是谦虚些的好。最后我就答复了出版社,这个过程就是这样。

2、关于出资瑕疵的帖子。我想你说了不算,我说了也不算,大家说了算,至于大家的评论我们也都可以看得到,这是其一;其二,我把出资瑕疵文中的第二节和第三节的分析统计了下字数,共是18774字,占所有字数42.10%。这是两个事实。

3、关于定价。在定价上完全是出版社的权利,但我想请你一定要明白:法律出版社的编辑都是专业搞法律的,他们一年看的法律类的稿子不计其数,他们有自己的专业判断,我想你不要总认为自己是对的。

我在投行先锋论坛上所发的帖子完全是出于业内交流的想法,现在我想这应是我最后一次发贴了。

评分

COSCO + 20 + 20 + 20

支持楼主,希望你不要离开!

最佳答案
当当没有,很不方便!确实太贵了。

关于价格,国峰是不是和大家没有说清楚啊?如果和畅销书比,是贵了,因为畅销书量大,成本分摊的很薄。作为专业书籍,尤其是印量比较小的书,成本就不是一般的高了。销售不完的话,就要抗回家,还有赔钱的风险,只有价格定高了才包的住,是这样的吗?
    关于价值,价值的东西不好衡量,简单点来说吧,如果大家需要这些东西,单单就是网上已有的东西,自己去搜索,去整理归纳,也不是一天就能系统完成的,如果用生命中的美好一天来换98元,怕是没人去做这个生意的。
    关于争论。过会的企业也不都是全票通过,书有争议亦是在情理之中。
    现在您站在了舞台上,镁光灯下,自然会有掌声,鲜花,也有口水。会有疯狂的粉丝,也会有着对您合情或者不合理的要求。正如前面回帖的一位朋友说,能出书,就是enjoy投行了。镁光灯下,个人的优点会更清晰,缺点可能也会被放大,但是这都无碍于您享受自己辛勤劳动的成果,享受这份快感。
    幕布已经拉开,灯光已经照亮,就放开手脚,为您的观众们上演出自己最好的水平吧,就好好的体验生命中属于自己的这份激情,这份喜悦吧。
    大家一直在力挺你。在期待着你的精彩演出。

评分

dengzhi8213 + 10 + 10 + 10 + 10 楼主说得好

幕布已经拉开,灯光已经照亮,就放开手脚,为您的观众们上演出自己最好的水平吧,就好好的体验生命中属于自己的这份激情,这份喜悦吧。

评分

哈,首先感谢管理员和大家,我其实没想那么多,只是看到管理员说的站在舞台上这些内容时,我才感到可能会有人也这样想,——不过,我从来没有这样想过,到现在也是。看了管理员这番话,确实很感动,作为论坛中的一员,我一定会持续关注我们这个论坛,也很愿意为论坛增砖填瓦,其他的可不敢说。第二,关于价格,确实我没有说清楚,是这么个情况:这本书的销售风险其实和我没有多大关系,我是拿稿费的,不需要付任何费用;并且,从目前出版社那里得到的消息说,这本书卖得非常好,听编辑说淘宝网上已进货好几次了,虽然风险全是人家出版社承担,但我也为此很高兴。管理员说得有道理,有争议或说什么价格高低,都没关系,不去关注这些吧。

评分

回复 31# taxplan

好,高兴。
    昨天晚上我是睡下了,又起来发的这个帖子。
    生活已经不容易,希望所有人都开开心心,快快乐乐。
    昨天一个学佛的朋友问我,在法门寺看佛祖舍利有什么感悟
    当时认为,人的其它事业都是小事业,唯有生命体验才是人最大的事业
    大家还是多珍惜生活,珍惜身边的事和人!

评分

dengzhi8213 + 10 + 10 + 10 + 10
COSCO + 1 + 1