快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: taxplan

《企业上市典型案例深度剖析——疑难问题与解决对策》已由法律出版社出版

我看过你在本论坛发的三章电子稿,还挺不错的。

会买一本的

最佳答案
支持楼主。内容很实用,楼主下了辛苦了。现在当当网上也有了,不过要缺书登记一下,价格是86元,比法律社稍贵一些,但没有运费,而且可以货到付款。
其实价格只是个人的某种感受,你要觉得有用,就不会觉得贵,现在吃一顿饭得花多少银子,几十无钱充实头脑岂不相当划算。

评分

COSCO + 20

回复 24# taxplan
我在淘宝上买了这本书,目前已经读了3章,感受如下:
1,编的成分占85%,著的比例占15%。通过篇幅比例和大量的法规可以看出。
2,基于上述第1点,“深度剖析”属于用词不当。我总在读,总在找,总感觉你没有深入进去。
3,编的资料来源于招股意向书,多数在招股意向书第30页左右。
4,直接粘贴的内容属于法规。、
你要是说你花了时间,这一点客观的说,你确实花了时间,但你化的时间是花在招股意向书的摘取和粘贴,而不是花在招股意向书的分析,更不是深入分析。这就是为什么叫做“编著”而不是“著”的原因。
以上是我的真实感受,坦率的说,我必须坚持只买“著”的书,而不买“编著”的书。当然,这些感受和书的定价98元直接关联。
劝一下张先生,古今中外,有哪一位著书立说者不挨骂的,忍着吧,谁让你编了呢。

评分

COSCO + 20 + 20

哈,仁者见仁,智者见智,每个人的感受确实不同,其实从自己做投行、从事企业上市工作本身来讲,退一步讲即使完全没有第二节和第三节的分析部分,能看到同类问题的案例本身也是很有参考意义的;至于分析吧,当时的出发点是把问题说清楚就行,当然,能不能说清楚可不敢说,只是自己的一种想要达到的目标,法规什么的,比如引用05年修订前《公司法》、05年修订后《公司法》、《公司登记管理条例》等这些规定中涉及的部分条款,也是出于这个目的来的。我想,正如大家在前面说的,珍惜我们身边的人和事,我对你的看法也当作是一种支持和鞭策,感谢!

评分

COSCO + 20 + 20

LZ真是强悍

回复 45# taxplan
下次修订版的时候还是谨慎些吧,问题太多了。有些确实是错误。有时间,我会逐一汇总发给你。

评分

COSCO + 20 + 20 两人可以合著。
投行人生 + 10 + 10 不打不相识

回复 47# DukeHou

好的,欢迎共同探讨。

评分

投行人生 + 10 + 10 海纳百川,有容乃大

已经买了一本了,在西单图书大厦买的。还打了85折。不错。好好研读研读。支持作者。

评分

COSCO + 20

最佳答案
这书好贵啊,不过还是想买一本,谢谢楼主分享