快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

向各位前辈请教:以有限公司作持股会的转换问题

最佳答案
新兵向各位前辈请教:
  发行人原来以有限责任公司作为核心骨干持股平台,鉴于平安的教训,欲将股权直接量化到核心高管个人,但不想直接量化到其余骨干个人上,能将有限公司改为合伙制吗?有什么障碍?有什么要注意的地方?还有什么好办法?谢谢!
最佳答案
自己顶一下,期待各位前辈赐教中。。。。。

合伙制企业,不能开设股东账户,有障碍。

最佳答案
现在合伙制可以证券账户了

呵呵,其余高管又不是傻子,老板这样搞一般都是砸自己的脚,搞成了又如何,下面的人一肚子怨言,企业就开始散了,所以作为项目人员,如果对企业老板有一定的影响力,还是劝老板在业绩上多下功夫吧,这样将来的保荐责任也小一点

这样做不利于管理层的稳定,同时同意楼上的观点

现在员工持股公司到底存不存在双重征税的问题啊,新的企业所得税法对于居民企业直接投资其他居民企业取得的股息、红利等权益性投资收益不是认定为免税收入吗?员工持股公司可不可以做零申报啊?

最佳答案
再顶一下,请前辈不吝赐教!

不存在双重征税吧?高管持有通道公司股权,上市后减持的是转让通道公司的股权,不是上市公司的股权。不存在双重征税。
平安属于特殊情况,特殊问题。

如果现在已经存在持股公司,再筹备将这个持股公司解散而新成立一个合伙企业,应该是无益的,因为根据财税(2009)59号文的规定,这个持股公司需要清算,而清算本身就可能产生企业所得税和股东的个人所得税。
请再详细读一下平安税务门的文章。http://www.touhangbbs.cn/viewthr ... =%CB%B0%CE%F1%C3%C5