快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

关于境外投资路径的一个问题

请教诸位做并购的大神,弘毅投资有几个境外收购的项目,是通过弘毅在自贸区设立的弘毅创领平台,经过备案,将资金打到弘毅在香港的人民币跨境投资平台上,再通过这个平台,将资金打到不同项目的SPV公司。

问题:为什么资金不通过自贸区的弘毅创领平台直接打到各项目的SPV公司呢?也有其他做境外收购的企业,还刻意回避资金从香港走这一环节,原因是将来可能多一层预提税。

期待高人解惑,拜谢!
也许是便于股权转让的原因。

fushengbin 发表于 2014-10-29 11:23
也许是便于股权转让的原因。

从便于股权转让来讲,也可在不同的离岸地多设几层SPV呀,将境外投资平台放在香港还有其他考虑吗

涉嫌洗錢啊

cqa1010 发表于 2014-10-29 14:09
从便于股权转让来讲,也可在不同的离岸地多设几层SPV呀,将境外投资平台放在香港还有其他考虑吗

你说的没错,选择香港也许是人家的习惯或者风格而已。你知道有这么一层意思就够了。

融资是考虑的因素吗