快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: DukeHou

[其它] 资本公积的里里外外

最佳答案
的确,对于大家了解历史是个好东西,对与新人有些东西会误到大家

谢谢 楼主 辛苦了

最佳答案
谢谢 楼主 辛苦了

虽然新准则只有资本(股本)溢价和其他资本公积两个二级明细了,但是从本质上看,也是有的资本公积可以直接转增资本,有的需要满足条件后才能转增资本。

企业会计准则实施问题专家工作组意见[第二期]

五、问:企业按原制度核算的资本公积执行新准则后应当如何处理?
  答:企业按照原制度核算的资本公积,执行新准则后应当分别下列情况进行处理:
  (一)原资本公积中的资本溢价或股本溢价,执行新准则后仍应作为资本公积(资本溢价或股本溢价)进行核算。
  (二)原资本公积中因被投资单位除净损益外其他所有者权益项目的变动产生的股权投资准备,执行新准则后应当转入新准则下按照权益法核算的长期股权投资产生的资本公积(其他资本公积)。
  (三)原资本公积中除上述以外的项目,包括债务重组收益、接受捐赠的非现金资产、关联交易差价、按照权益法核算的长期股权投资因初始投资成本小于应享有被投资单位账面净资产的份额计入资本公积的金额等,执行新准则后应在资本公积(其他资本公积)中单设“原制度资本公积转入”进行核算,该部分金额在执行新准则后,可用于增资、冲减同一控制下企业合并产生的合并差额等。

最佳答案
好东西,谢谢

谢谢楼主无私分享

谢谢分享!

楼主辛苦了,3ks.

最佳答案
顶一个,确实不错