快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[其它] 民营企业财务顾问项目浅析

首次发帖,原创作品

望大家拍砖~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

呛浪之水 + 2
有缘相聚 + 10 + 10 + 10
terry + 15 + 15 + 15
jejer + 10 + 10
茶山牛牛 + 15 + 30 提醒楼主一个小问题,您的头衔应该是“授薪 ...
北京蔚蓝的天空 + 20 + 20 + 20

原创?LZ是作者吗?资料很好啊,希望多支持论坛活动!

呵呵,是原创啊,我们所内要求做的课题~
我讲课用的,哈
谢过蔚蓝的评价

的确是好资料啊。
在并购这一块,其实对行业前景判断比较难,产权,出资、税务这些如果有律师参与应该更好。我经手的有一家公司就是在税收优惠转成注册资本时有点问题,当时会计师、律师均没有发现这个问题。
  更希望能有会计师、律师、税务师、评估相关人员组成的财务顾问,这样比较全面,出来的报告也更加令人放心。
   真是学无止境呀!
感谢楼主的资料!

评分

COSCO + 10

所以在并购和财务型投资中一般行业部分都是由并购方/投资方自行进行,一是这块内容不是中介机构所擅长的,最主要的是这是真正的风险所在,是并购是否成功的最关键影响因素之一;
另外会计师、律师的经验也很重要,我们在做尽职调查的时候经常会碰到有些会计师胡乱给别人出主意最后搞得影响人家上市的,唉,专业不精误人呐

不错啊 很详细很丰富

最佳答案
多谢!非常感谢楼主!

学习学习,对财务还是一头雾水。

很好,视野很开
值得学习

感谢你的分享