快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]为什么非公开发行中,基金公司无需缴纳保证金?

最佳答案
如题。实践中基本都这么操作的,可是没找到依据。
最佳答案
06年证监会出了个关于基金公司认购非公开发行的紧急通知,全称忘了,明确禁止基金公司缴纳保证金。暂不确定该规定是否还有效。顺便请教一下,非公开发行缴纳保证金及比例的法条根据?谢谢
您说的是锁价定增吧。保证金在附生效条件的股份认购协议里面有约定,至于比例多少都是上市公司和基金谈判的结果,0-5%不等。

最佳答案
樱桃小小丸紫 发表于 2014-11-5 09:58
您说的是锁价定增吧。保证金在附生效条件的股份认购协议里面有约定,至于比例多少都是上市公司和基金谈判的 ...

对,现在披露出的大量非公开询价案例中,在中国证券业协会备案的基金公司为什么可以不缴纳保证金?
还是说其实也有缴纳的只是很少?

好像是公募基金不需缴纳保证金  发表于 2014-11-5 13:12

你是否看了大量的案例,然后归纳出无需缴纳保证金?还是只看到了一个就推断出的?我觉得用“都无需缴纳保证金”肯定不合适

最佳答案
樱桃小小丸紫 发表于 2014-11-5 10:29
你是否看了大量的案例,然后归纳出无需缴纳保证金?还是只看到了一个就推断出的?我觉得用“都无需缴纳保证 ...

看了N个,N大于20。不过你说的有道理,的确不能确认所有的都没缴纳。那换个说法,为什么这么多家的非公开发行询价,要求其他的投资者缴纳保证金,但对于基金公司就明确无需缴纳?至少目前我没有看到要求基金公司缴纳的。

最佳答案
吉林化纤 认购对象都交的 其中包括汇添富

最佳答案
topgwm 发表于 2014-11-5 14:08
吉林化纤 认购对象都交的 其中包括汇添富

谢谢,我去看看。

非公开发行确定对象的,需缴纳保证金及保证金比例,法条根据在哪啊?

06年证监会出了个关于基金公司认购非公开发行的紧急通知,全称忘了,明确禁止基金公司缴纳保证金。暂不确定该规定是否还有效。顺便请教一下,非公开发行缴纳保证金及比例的法条根据?谢谢

最佳答案
liuke126 发表于 2014-11-14 01:02
06年证监会出了个关于基金公司认购非公开发行的紧急通知,全称忘了,明确禁止基金公司缴纳保证金。暂不确定 ...

文件名字叫《关于规范基金投资非公开发行证券行为的紧急通知》