快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求投行工作 89年男CPA+985硕+四大1年半经验,问题探讨~

如题。补充一下,我在所里花了几个月做了一个TMT企业的上市,我的工作是辅助经理写上市必备的那些memo,所以对TMT企业IPO问题有一定了解。
在四大做了1年多一点,虽然第一年拿了 top rating,但因为是新人,多数时间就是搞数字,想换份投行工作。有些疑问大家一起探讨一下,希望大家各抒己见~
1、投行风险大,踩进去的时点不对,可能很累但发不下奖金,这个真的是这样吗?也有人说瘦死骆驼比马大,就算没什么奖金也比四大同职级的收入高,求证真伪~(四大工资很透明,详情参考寒潭。)
2、是否像传说的那样很看中忽悠能力
3、工作强度到底有多大,跟四大比呢
4、有CPA的基础上,司法资格的提升有多大?毕竟现在工作了,考试还是挺花精力的。
5、如果可以选的话,去知名的券商更好,还是有些知名度稍差的也很不错呢
6、现在的新三板,好不好
最佳答案
工作地点有要求吗

张昕 发表于 2014-11-18 21:44
工作地点有要求吗

有~上海的。

回复楼主,我以前也是做TMT行业出身的,现在在券商做,留个联系方式,我们可以经常交流

最佳答案
新三板还是不建议去了,技术含量不高,还是去一些传统投行部门,专做IPO那种!

zhjstc 发表于 2014-11-18 22:42
新三板还是不建议去了,技术含量不高,还是去一些传统投行部门,专做IPO那种!

传统的难度是不是高一点啊,还没开始投简历,没什么概念,我这条件不知是否够

四大已经不能证明什么了,学校等硬件条件才是进入投行的门槛。现在年年四大一群人出来,没几个不想到“有钱”投行工作的。从你的同学和朋友中好好了解投行再来考虑其他问题。

现在的投行收入不一定比同级的高,除非有项目奖金和年终奖金,但过来人劝楼主,四大平台也很好,再过个三四年当上经理一样是高收入人群,可能比你在投行呆个三四年的收入还要高,而且休假等有保证。工作强度四大和投行完全不是一个级别的,本土投行的工作强度估计只有四大的1/5,但一般年假只有一周。换作我,当年如果再让我选择,我应该是留在四大。

同求问啊,我也是应届,很需要有大神做个全面、专业的分析

brooks1986 发表于 2014-11-19 08:43
四大已经不能证明什么了,学校等硬件条件才是进入投行的门槛。现在年年四大一群人出来,没几个不想到“有钱 ...

是的,现在四大的含金量越来越低了,但四大出来想进投行的还真不是很多,女生多数都是跳到公司里去了,只有少数人想再拼几年的才会考虑。我也和同学讨论过,但毕竟工作年限少,了解不透彻,所以在论坛上问问过来人的意见。