快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 招商证券青岛分公司投行前期业务岗VS西南证券北京新三板

前辈们,有人知道招商证券青岛分公司怎么样吗?小弟最近刚拿了招商证券青岛分公司的实习offer,岗位是投行前期业务,需要实习2-3周才能确定是否留用。另外,他们写的岗位职责是:

1、协助项目负责人进行业务开拓;
2、根据投资银行具体业务计划,分析、挖掘、联络市场客户,挖掘潜在客户;
3、拓展目标市场,参与策划、组织项目的实施,研究、开发新型业务品种,拓展投行业务;
4、完成公司交办的其他事务。

小弟还拿到西南证券北京的新三板的实习offer(需要实习1-2个月),估计以小弟的实力,再好的offer也不一定能拿到了。我个人比较倾向于招商,但是对它的岗位职责有些疑惑,前辈们能给点建议吗?
招商这是拉皮条的业务啦,除非你有关系和资源。

yaoyao420114 发表于 2014-11-19 20:54
招商这是拉皮条的业务啦,除非你有关系和资源。

我也有这种感觉,但是如果是这样,它们为啥还要注会或者律师啊?另外,如果是拉客户,干脆都要本地的就好了,为啥还要外地的啊?如果把这个作为进入投行的跳板,干1-2年,再跳槽可以吗?

感觉是 该分公司机构业务部 负责做投行业务承揽工作

northernriver 发表于 2014-11-19 22:29
感觉是 该分公司机构业务部 负责做投行业务承揽工作

那值不值得去啊?以后发展怎么样?小弟纯屌丝,无资源无人脉,相比之下是不是西南证券的更适合应届生?

招商的那个职位以前去面过,有承揽任务考核,不建议去。

招商证券青岛分公司的情况我再熟悉不过了,我在那里实习过,非常不建议你去,除非你想留在青岛这个城市,否则这个工作本身还是不要去了。我现在还在青岛工作,有问题相互交流。

坚韧的人生 发表于 2014-11-20 08:31
招商证券青岛分公司的情况我再熟悉不过了,我在那里实习过,非常不建议你去,除非你想留在青岛这个城市,否 ...

分公司机构业务部的情况您能详细介绍下吗?

最佳答案
没有资源的话,招商的建议不去

坚韧的人生 发表于 2014-11-20 08:31
招商证券青岛分公司的情况我再熟悉不过了,我在那里实习过,非常不建议你去,除非你想留在青岛这个城市,否 ...

您好,我想和您进一步交流下,能加下我的qq吗?296951233.或者留下您的联系方式,谢谢