快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 两年小兵该怎么做,离职或者继续坚守?

小弟两年前毕业之后进了国内一家投行,两年之间参与的项目主要是IPO,但折戟较多,至今为止成功经验是参与的1家主板IPO,14年预披露。13年做成1家新三板。
       生活在北京,工资税后6000-,没有奖金,待遇很低,虽然省吃俭用,但还是蛮辛苦的。
       目前还是在做1家三板,团队同事走的很多,以后也没啥项目,公司也是这样。虽然自己对投行还是有热情,但是也犹豫了。
       综上目前工作也没啥动力,感觉自己有些浪费时间,耗费青春。钱少不是主要原因,团队、公司项目较少,领导也没啥对未来的规划,这种情况让自己比较茫然。
       请问大家,这种情况下是选择继续在公司坚守,还是果断换个行业?  比如银行投行部,信托,私募等等。
     (补充:个人感觉自己项目经验比较少,跳槽到其他投行也没有啥优势和好的机会)
       谢谢大家!
猜测lz是在中小券商吧,个人觉得在中小券商确实发展很受限制,项目少你也得不到锻炼,可以尝试向私募信托的投资岗跳啊,银行投行工作稳定,但收入也不会有多高,得看个人兴趣点了

新手大鹏 发表于 2014-12-8 19:37
猜测lz是在中小券商吧,个人觉得在中小券商确实发展很受限制,项目少你也得不到锻炼,可以尝试向私募信托的 ...

嗯,是,在会项目数量还行,后续没啥项目。在会项目领导也不太会让参与。。。尝试投投简历吧。谢谢你!

是才预披露还是已经预披露更新了?如果项目快出来了就等等吧

upinair 发表于 2014-12-8 23:23
是才预披露还是已经预披露更新了?如果项目快出来了就等等吧

自己参与的才预披露,部门快出来的项目有几个,都是一个项目两三个人,但是团队领导不安排上项目~~安排俺来做三板了。

怎么会没有奖金?有点不可思议。。。。

xiaoandy 发表于 2014-12-8 23:34
自己参与的才预披露,部门快出来的项目有几个,都是一个项目两三个人,但是团队领导不安排上项目~~安排俺 ...

也许出来的项目会给你分点零头吧,那一点可能也得有上十万呢

面临跟楼主一样的困惑

htyijiu 发表于 2014-12-9 09:00
怎么会没有奖金?有点不可思议。。。。

做的三板发了一万多奖金,税后一万多点。。其余年终奖啥的就没有了。。

upinair 发表于 2014-12-9 09:10
也许出来的项目会给你分点零头吧,那一点可能也得有上十万呢

嗯,是。但那不是得等两年么。。这两年做啥呢?再说也不能主要为了等这笔钱坚守,话说公司政策到时一变。。。我还是觉得锻炼自己最重要吧。谢谢你回复!