快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求赐教,两家券商的投行部,新人选哪个?

今年找工作,找到两家券商的投行部,都是业内前10的券商,留下的希望比较大。
A券商牌子响名气大, 规模、以前的业绩、项目的水平都明显好于B,但最近一直被传人浮于事,新人进去之后可能更像螺丝钉。另外据说内耗不断,离职的员工有点多,不知真假。此外,新人的待遇不太给力,工作强度大;
一句话总结:A券商虽然最近负面消息多,但既往表现还是明显好于B券商。此外,我在A实习了一段时间,对A,对里面共事的员工都比较有感情,让我很难割舍。

B券商今年投行业务业绩不错,高层领导也比较有野心。我进的团队据说是该公司的战略性团队,但组建未长,尚未出成绩。除了团队大老板,其他都不是业界资深人士。团队成员对新人比较友好,新人进去之后可以接触比较核心的环节。另外,待遇据说很不错。
一句话总结:B券商这个团队太新,我一是担心团队实力,二是担心公司层次还是略逊A券商一筹,不知是否会制约自己眼界,三是担心若业绩不佳,导致公司层面调整战略,团队被边缘化。

求各位前辈帮忙参考,谢谢!

目测A是中金吧

401016023 发表于 2014-12-12 18:47
目测A是中金吧

还在找工作,觉得透露单位名字不太好...前辈就别猜了吧,谢谢!

团队新不等于边缘化,想要快速成长新团队的机会更多,另外A和B里面分别具体是做的什么业务,做债、做IPO?
另外,建议新人不要考虑太多,自己好好问自己到底喜欢什么、想要什么,公司的风格、周围工作氛围能接受吗,都OK就选。

点赞!  发表于 2014-12-13 09:53

A吧。。大券商对成长比较好

401016023 发表于 2014-12-12 18:47
目测A是中金吧

怎么可能是中金,中金新人待遇很高了好不。目测是上海某大券商?lz可以私聊我

A 是银河吧

小诺里奇 发表于 2014-12-12 23:16
团队新不等于边缘化,想要快速成长新团队的机会更多,另外A和B里面分别具体是做的什么业务,做债、做IPO?
...

两家都是都做。氛围的话我在A实习过,感觉不错,但传言私下斗争较多,不知是否是因为我是实习生,没体会到。没在B实习过,初步体会不到。我看重五年后的前景,或者说白了身价,薪水什么的多个万把块钱我觉得都是次要的

新手大鹏 发表于 2014-12-13 12:24
怎么可能是中金,中金新人待遇很高了好不。目测是上海某大券商?lz可以私聊我

已经私信……

关键是券商   和能不能学的你想要的