快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] offer求比较,小券商投行部VS中型券商(AA级)清算部

最佳答案
各位前辈好,
本人男,是刚毕业菜鸟,立志于进入券商行业,现收到两个offer,比较困惑,还请各位前辈能帮小弟分析一下,感谢。

其中一个offer是小型券商投行部,该券商两年前刚换了股东,系政府背景,应该不愁没有项目做;分管的老大也是比较有实力的保代。
另一个offer是某中型券商后台清算部职位,民营背景,AA级;基本工资中等,但据说奖金丰厚(超一年工资),不知道是不是忽悠

我在投行实习过一段时间,目前为止还挺喜欢投行的工作,因为感觉做这一行可以锻炼各方面的能力,也很喜欢逼着自己不断学习,而且今后的出路也比较多,比如到PE,当董秘或者自己创业之类的。但是我现在比较担心这份工作可能会影响家庭稳定度,而且保代放开了,未来注册制实施,收入和发展道路不知道会怎么样

对于券商清算部,我没有任何了解,只听说未来经纪业务的发展,T+0及各种期权等金融工具的交易放开,清算部的日子可能还不错。还希望各位懂行的前辈能给我介绍下清算部具体干什么活以及未来的出路在哪里?我担心会不会每天干重复的没有技术含量的工作,导致永远原地踏步,没有任何进步,这样我会感到非常恐慌。还有就是,感觉如果选择了清算部,就彻底告别了资本市场这个圈子了····

还请各位大侠帮忙分析一下

小弟不胜感激!

1、投行就是苦力,混一定年纪要是没资源,只有转行的份。
2、清算就是稳,行情好的话,奖金是大把。平时也是可以的。

最佳答案
wyp1229 发表于 2014-12-16 17:07
1、投行就是苦力,混一定年纪要是没资源,只有转行的份。
2、清算就是稳,行情好的话,奖金是大把。平时也 ...

谢谢前辈指点,很受益!
我就是比较喜欢投行这种一直在给自己充电的感觉,不知道前辈清不清楚清算部具体从事什么工作,以后出路在哪里?

充电~,你想多了。  发表于 2014-12-17 10:25

去大的吧!平台很重要
国金吗?

最佳答案
csscnjxl 发表于 2014-12-17 10:28
去大的吧!平台很重要
国金吗?

是国金的清算部,不知道怎么样呢

国金是不错的,清算部不了解,感觉属于比较重要的后台部门
券商的后台部门收入是业务部门的均值,自己考虑

最佳答案
akiracasper 发表于 2014-12-17 11:33
国金是不错的,清算部不了解,感觉属于比较重要的后台部门
券商的后台部门收入是业务部门的均值,自己考虑

好的!谢谢兄台!

最佳答案
不知道这种后台部门以后想跳槽的话去哪里呢???感觉学不到什么干活呢

lz不是说了挺喜欢投行的工作么,那就去呀,前台和后台职业路径还是区别蛮大的

最佳答案
2014OFFERS 发表于 2014-12-17 14:50
lz不是说了挺喜欢投行的工作么,那就去呀,前台和后台职业路径还是区别蛮大的

谢谢您的回复!目前看来是挺喜欢的,但是我只有半年的实习经验,不确定我对这行的喜欢是不是太肤浅了。
我也看了看其他的帖子和文章,感觉确实做到后面拼资源等问题严重,还影响家庭稳定,就有点不淡定了,现在还在纠结中···