快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请教投行在职人士一个职业规划上的问题,非常感谢

最佳答案
本人,26岁,毕业于一所极为普通的大学,金融学本科+经济学硕士.毕业后就在一家大型证券公司的营业部工作,职位是理财经理(内部也叫分析师).
   当初毕业时也是想能进总部工作,但是无奈自己太平庸,没有机会.但一直都没有放弃追逐这个梦想.这里有几个问题想跟在证券公司总部工作的朋友询问一下.
   1. 以我的条件,是不是基本上没有可能从事投行业务,资产管理业务的工作了?
   2. 目前我CPA 过了一门会计,如果继续努力,过了CPA全科,会不会增加点筹码?
   3. CFA 目前我也开始准备了,打算报考2011年6月的.对于我的情况来说,去考CFA对我向进证券公司从事投行工作,资产管理或者行业研究类工作有实质性作用吗?即便考到CFA2,我想也是2年后的事情了。
   非常希望能有前辈指点迷津,万分感谢!
要做投行或投资,一两个过硬的证书是必须的。
毕业证不够硬的话,加油考个CPA或者CFA吧。

加油!

CPA似乎比CFA更实用一些,当然是看你是目标入合资行还是内资行

呵呵,cpa还是比较有用。

CFA较综合,CPA在国内更实用.但由于没有实践经验,因此如果有机会进投行,都是从基层开始

各个投行关于证书方面的要求都是“通过CPA或司法考试”优先,财务和法律才是目前投行所看重的吧……CFA更多地适用于基金公司和其他资管部门

和营业部领导处好关系,现在投行项目的承揽有些券商也是由营业部开始做了,如果有项目机会请营业部领导往上推荐你,把握好机会,努力学习,祝你成功

考证还是CPA实用一些,业务也要主动去拓展。

楼主 我也和你一样的情况