快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Holden

[已解决]外商投资公司涉嫌假外资,拟挂牌新三板其是否必须转变为内资?

最佳答案
明确资金来源的是可以,就这件事我也问过外管局的朋友,而且也有这样的操作的,一笔一笔的提供资金来源的合法证明。但是,这样操作很麻烦。

要转回国内。

挂牌新三板也必须将股权转回国内吗?补办外汇登记是否就能解决?至于罚款让外管局出具证明非重大处罚即可

不知上述思路可行否?

李信 发表于 2014-12-24 16:58
返程投资,实际就是假外资。主要原因是享受两免三减半的优惠,不过08年两税合一之后,优惠就取消了;其次一 ...

谢谢您, 请问  外资身份不满十年的,要补缴以前年度因外资身份享受的优惠  这个条款出自哪里? 谢谢

rainaway 发表于 2016-9-6 23:41
谢谢您, 请问  外资身份不满十年的,要补缴以前年度因外资身份享受的优惠  这个条款出自哪里? 谢谢

《国家税务总局关于外商投资企业和外国企业原有若干税收优惠政策取消后有关事项处理的通知》“企业生产经营业务性质或经营期发生变化,导致其不符合《[url=]中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法[/url]》规定条件的,仍应依据《[url=]中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法[/url]》规定补缴其此前(包括在优惠过渡期内)已经享受的定期减免税税款

最佳答案
NLW 发表于 2015-1-9 02:13
培训讲的控制权吧。
主要考虑境外主体的合法性、实际控制人判断等都难以核查和确定,把控风险角度。
另 ...

请问如果控制权转回,持股49%的小股东假外资返程投资不影响挂牌吗

最佳答案
另外想问下小股东假外资也必须核查资金来源?