快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 军工央企还是国信证券总部呢?

大家好,我28岁,985高校的法硕,通过司法考试,cpa通过会计,经济法,战略。现在在一家军工集团下属单位(非总部,但是单位还不错)做法务工作,工作一年,专业没有得到发展,能力得不到提升,每天挺忙,琐事挺多,但意义不大。想在单位里面当领导挺难,难度挺大。单位会分房,刚去的人也就分50平方的房子,在北京的城乡交界处(单位附近房子市场价3万,分的房子不能进入市场买卖,只能住,有私人产权,可以留给后代继承,辞职后也不会没收,重要的是不能买卖),但是什么时候能批下来,批几栋房子,什么时候能盖,什么时候分下来,都是未知数。最重要的是什么时候能批下来,批几栋,单位领导也不知道,保守估计,审批顺利,分到手最快也得三年,慢的话就不知道什么时候了。(批一栋肯定轮不到我,批两栋可能轮到我,批三栋肯定可以分到,目前按照三栋的标准向国管局申请,但是批几栋也不知道,最近国管局说是可以申请了,不知道能否能全批)。现在国信证券总部给我offer了,做新三板,待遇没我现在高,也没什么房子,以后也可能有发展吧,也不确定。面对两个工作,都充满了未知,同时又充满了希望,不知道怎么选择?我的性格是能闯,但是当有房子摆在你面前时候(可能是一个影子),又不能不心动。怎么选择啊,愁死了?我自己是个屌丝,家里面又不能支持买房。请大家指点迷津啊。
是兵装么?
券商压力大些,对个人资源要求较高。看你自己到底要什么了

最佳答案
楼主和我一朋友情况类似,211会计硕士去年毕业进了家烟草企业,cpa全科通过。工作一年,轻松自然不在话下,考虑到发展以及薪酬成长性较低,今年10月份裸辞职了。目前也找到一家国内前几的会计师事务所,在做ipo审计,他感叹蛮累但能学到未来自己能够把控的东西,觉得也可以。楼主的条件比他好,目前也有机会,可以思考下自己需要什么,外面也没那么美好,出来就回不去,得吃得苦!

做新三板一年最多也就二十来万,想在北京买房那要等到何年何月,而且现在新三板也不好做,累的跟狗一样,能在央企待着就待着吧。

zcc147258 发表于 2014-12-25 09:00
是兵装么?
券商压力大些,对个人资源要求较高。看你自己到底要什么了

恩。是啊,呵呵。

看你自己未来想要什么吧,从长远着眼,目前的东西你都不用太考虑。

跟楼主比价近似,建议楼主尽快下定决心,该干就干,不然这是时间不等人啊

工作一年就跳槽是大忌,但刚工作一年的人往往喜欢跳槽!
    为什么?在学校里认为自己是天子骄子,到了单位才发现没人搭理自己,更有些没眼色的人天天被领导被同事批!
     然后就觉得自己被压抑,能力得不到发展,领导没水平。。。。。。。。。
事实上,能够招应届毕业生的都是非常好的单位,你跳几次就发现了,其他的单位还不如第一次。因为应届毕业生,实在是没什么能力,没有经验,脾气一大堆,还没有教好呢,就想走了,发了一堆工资,实际上没有干过什么事。你虐单位千百遍,单位对你如初恋。

现在是大学生满街走的时代,好好的沉下心来,低调点,认清自己的差距和不足,心态谦虚,好好学习,努力工作,赶上那些走在你前面的人。干个几年,你才会对工作,对社会,对自己有个差不多的认知。

评分

liuye1128 + 1
wenqiu_lyq + 3
brunstadt + 3
yspysp + 3

跟你这么说吧,大型央企管理岗一年30万左右,还分房子,还比较好娶北京的老婆。工作之余炒炒小股票,跟丈人或老爸喝喝酒,多好的日子!
10年前投行吊丝可能能发财,现在及以后机会不大了,何况又是新三板,竞争又激烈。不要妄想去投行吃苦都能发财,照这么说,能吃苦的去当销售当药代更是会发财发得比投行更多了。
你回过头看,大部分投行民工10年后的处境或发展不及会计师事务所、银行、大型国企甚至外企的同学,有的可能还一身职业病,酒精肝。

兄台,你说的很实在,确实如此,我干投行几年了,发行当初进度所谓"高大尚"的行业原来是苦逼屌丝,原来进如屌丝行业的人几年后已经成为高大尚人士 投行的晋升空间太小除非能力特别强,常在荣达看到一把年纪的前   发表于 2014-12-25 12:39
志向难道不应该是星辰大海吗?  发表于 2014-12-25 10:08

评分

liuye1128 + 1

占座,持续关注~楼主加油

他要是天天跟你抱怨,岂不是长他人志气,灭自己威风?  发表于 2014-12-25 10:07