快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: bangzhusanshi

[职业困惑] 军工央企还是国信证券总部呢?

28岁才工作一年?而且国信总部在深圳啊,城市也是重要的因素吧。

过来人告诉你,去国信总部做新三板,不是很有难度,一般的硕士、注会、司考过了的就可以了,可以说门槛并不高,从待遇上来说,和你现在比更是扯淡。如果你确定三年内或五年内一定能拿到房子,就千万别跳。尤其新三板根本不挣钱,年奖也指望多高,且行且珍惜吧

xanadufe 发表于 2014-12-25 12:16
过来人告诉你,去国信总部做新三板,不是很有难度,一般的硕士、注会、司考过了的就可以了,可以说门槛并不 ...

国信门槛那么低啊。可是真的不确定什么时候分房子啊。

万里无云 发表于 2014-12-25 09:49
跟你这么说吧,大型央企管理岗一年30万左右,还分房子,还比较好娶北京的老婆。工作之余炒炒小股票,跟丈人 ...

投行的人那怎么买房呢,都混着吗?

投行人生 发表于 2014-12-25 09:44
工作一年就跳槽是大忌,但刚工作一年的人往往喜欢跳槽!
    为什么?在学校里认为自己是天子骄子,到 ...

可是真的没前途啊,混着吧,感觉好无力,人生这样,岂不是很无聊呢。

xanadufe 发表于 2014-12-25 12:16
过来人告诉你,去国信总部做新三板,不是很有难度,一般的硕士、注会、司考过了的就可以了,可以说门槛并不 ...

新三板这么不赚钱,那做新三板的人怎么样呢,都混着吗?买不起房子怎么办。

楼主属于那种;百姓无栗米充饥,何不食肉糜?
此贴可以不用讨论了!

作为一个在那儿干了好多年最终已经离开的人告诉你,如果只能二选一,那一定是留在现有单位,因为另一个选项有多垃圾就多垃圾,工资少,剥削严重,内部官僚化风气极重,一群没有什么资源背景的所谓领导除了让你去做一堆垃圾不靠谱光耽误时间的项目外没有任何让你期待的,而且里面没有任何福利,收入残酷,只能靠死工资维持,上升缺乏通道。可以说的明确点,如果你能去那里当领导,那恭喜你待遇确实不错,但如果你是过去干活的,还干新三板,那你就准备好当一个苦力民工然后自己给自己打气说未来一定能出人头地活在画饼充饥中走完你的职业生涯。

强烈同意楼上,新三板和投行根本是两回事儿

承揽有这么高的奖金吗?长江做一个新三板才收60w,我们公司最高收120w也不可能给承揽人员80w啊。  发表于 2014-12-26 12:35
公司收了80万还是团队提成了80万还是个人奖金分到了80万?普遍情况?  发表于 2014-12-25 17:45
前同事去年承揽了2个新三板,签字了一个,奖金拿了80多万。PS,新三板有那么不堪吗?不知道做投行的都赚多少?呵呵  发表于 2014-12-25 17:20

changye 发表于 2014-12-25 15:10
作为一个在那儿干了好多年最终已经离开的人告诉你,如果只能二选一,那一定是留在现有单位,因为另一个选项 ...

国信真的有那么烂啊,投行的人怎么活啊?