快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[书籍,杂志] 【并购书籍推荐】大并购——30个世界着名企业并购经典案例

内容简介编辑本书的特点是每个案例都兼顾资料性、纪实性与故事性,既描述了参与并购的企业所面临的历史和行业的背景,又分析了企业并购的动机,详尽叙述了并购事件的来龙去脉和最终结果,希望让读者了解到故事中行业巨头们的经营秘诀和智慧,感受它们发展历程中成功的喜悦和失败的痛楚。
  本书收录的都是世界范围过去一百年内企业发展史上影响较大的并购事件,其中以发生在西方第三和第四次兼并浪潮中的案例居多。每个故事的主角,譬如洛克菲勒石油、通用电气、可口可乐、微软……,都是妇孺皆知的大企业,都拥有辉煌的历史,有的经过几十年甚至上百年的激荡沉浮至今仍是全球企业界的翘楚。这里收录的并购案例有成功的,也有失败的,而成败得失、功过福祸也已随着时间的流逝得到了验证。

目录编辑

标准石油的收购之路
  洛克菲勒联姻花旗银行
  摩根财团卡内基组建美国钢铁公司
  通用汽车的并购潮
  大众收购奥迪
  八幡钢铁和富士钢铁并购案
  香港置地收购牛奶公司
  李嘉诚的“和黄收购战”
  船王包玉刚收购九龙仓
  杜邦公司收购大陆石油公司
  可口可乐收购哥伦比亚电影公司
  皮肯斯对海湾石油公司的“失败”收购
  美国联合碳化物公司的绝地反击战
  通用电气收购美国无线电公司
  石油巨头优尼科的保卫战
  潘特里收购露华浓
  吉列反击恶意收购
  固特异的反收购战
  KKR公司恶意收购雷诺兹公司
  时代公司收购华纳公司
  索尼收购哥伦比亚影业公司
  善美公司“蛇吞象”收购胜家集团
  波音兼并麦道
  戴姆勒-克莱斯勒集团并购案
  惠普康柏合并案
  联想牵手IBM打造世界PC巨头
  三菱集团系列并购案
  美洲银行的成长之旅
  国际电话电报公司的合并与分拆
  微软并购启示录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

lxdemail + 3 + 2

谢谢楼主,感谢分享

谢谢楼主分享

三克油,楼主

canghaiv5 发表于 2014-12-29 14:52
三克油,楼主

哈哈,不客气

非常感谢分享!!

其实 这种书没什么意思,因为这种书只是大致的叙述了并购中的一些宏观的事情,对法律和财务的内容根本就没有!不过还是要谢谢楼主

谢谢分享!

不错.赞一个!

最佳答案

谢谢楼主分享!