快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: gzrs

CPA+法律职业资格证+211硕士+3年国内证券所工作经验

最佳答案
upinair 发表于 2014-12-30 22:04
那个不是叫法律职业资格吗

是啊,谢谢提醒,我这就改正

最佳答案
aipincaihuiying 发表于 2014-12-30 23:17
87年生人,毕业就4年工作经验了?上学太早了吧

我是读的在职双证那种,如果算上实习的话五年工作经验了

楼主,那个资产评估师怎么报名啊,貌似网上有很多报名的限制条件啊??

凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加注册资产评估师执业资格考试:

(一)取得经济类、工程类大专学历,工作满5年,其中从事资产评估相关工作满3年。

(二)取得经济类、工程类大学本科学历,工作满3年,其中从事资产评估相关工作满1年。

(三)取得经济类、工程类硕士学位或第二学士学位、研究生班毕业,工作满1年。

(四)取得经济类、工程类博士学位。

(五)非经济类、工程类专业毕业,其相对应的从事资产评估相关工作年限延长2年。

(六)不具备上述规定的学历,但通过国家统一组织的经济、会计、审计专业初级资格考试,取得相应专业技术资格,并从事资产评估相关工作满5年。

考试科目

考试设5个科目,具体是:

《资产评估》、《经济法》、《财务会计》、《机电设备评估基础》、《建筑工程评估基础》。

5个科目均由客观题和主观题两个部分组成,分别在答题卡和答题纸上作答。

最佳答案
arshimaqing 发表于 2014-12-31 15:29
楼主,那个资产评估师怎么报名啊,貌似网上有很多报名的限制条件啊??

凡中华人民共和国公民,遵纪守法 ...

只要你是这几个类别相关的,本科+工作经验就可以报名了(福建不用工作经验也可以),貌似没有工作报不了