快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] (求意见)普华审计还是券商债券发行承销岗

最佳答案
小弟诚恳征求各位大神分析意见。本人的情况:我自己没有很坚定一定要做投行。普华永道是审计岗位。券商是资管系券商(东xing证券),债券发行承销岗,不大,根据证券业协会披露的信息,2013年债券主承销家数为6家。我自己觉得普华未来发展平台会宽一点,毕竟我没有坚定未来一定要做投行,但是钱少事多。东XING证券钱可能会多点(这个不确定),没有那么忙。
还有,债券发行与承销岗是不是喝酒很凶?
确实纠结,如果在四大好好发展,以后去大的外企做做财务经理也不错,财务越做越吃香。
投行这种如果赚不了快钱,就没多大意思了。

首先你得至少搞清楚自己想干什么,这个最基本的你都没搞清楚,没有人会给你合适的主意。
路人甲基于从四大出来,五六年出来后混到了某企业的财务总监,他可能说,四大好啊!出来就可以混财务总监,投行我都不搭理他。
路人乙大学毕业后就进了投行,一路顺风顺水,IPO出了几个,再融资出了几个,收购也出来几个,然后他说,投行好啊,你看我大学想做的事我都搞成了。
但是,有参考价值麽?
先想想自己未来想干什么吧,再组织资源去实现。

最佳答案
许良辉 发表于 2015-1-2 11:44
首先你得至少搞清楚自己想干什么,这个最基本的你都没搞清楚,没有人会给你合适的主意。
路人甲基于从四大 ...

的确如此,首先要想清楚自己想干什么。这也是自己目前比较糟糕的地方,不知道自己想要什么,只知道自己对这两份工作都不抗拒。或许就像别人说的一样,人的一生都是自我认识的过程,有些人很好,很早知道自己想干什么,有些人没有那么幸运,到人生结束也不知道自己想要干什么。谢谢版主的认真回答。十分感谢。

最佳答案
万里无云 发表于 2015-1-2 11:05
确实纠结,如果在四大好好发展,以后去大的外企做做财务经理也不错,财务越做越吃香。
投行这种如果赚不了 ...

是的。我更关心发展前景问题。普华好像听上去名气大一点,跳槽的平台好像广那么一点点?

最佳答案
四大转财务经理可能性会更大,在券商的话转型会艰难很多。

最佳答案
四大较券商转型要容易的多,但随着混业经营时代的来临,承销前景也不错。未来的预测肯定难说准,还得看个人造化。

最佳答案
studio 发表于 2015-1-2 21:46
四大较券商转型要容易的多,但随着混业经营时代的来临,承销前景也不错。未来的预测肯定难说准,还得看个人 ...

一开始去了小券商是不是跳槽的空间更加有限?

最佳答案
viken 发表于 2015-1-3 07:48
一开始去了小券商是不是跳槽的空间更加有限?

小券商确实有点劣势,这都是按常规道路说的。但楼主个人发展地好,在券商就是优势了。假如你充满热情,勤奋好学,善于社交。。。

小券商发展会比较缓慢,这个还是要看你的个人努力情况和机遇。如前些年停发IPO那就使得很多券商投行很难混。不过每一行都这样前期肯定要付出很多!