快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教各位:有关私募股权基金管理人注册资本的实缴问题

最佳答案
现在的PE管理人都需要到中国证券投资基金协会中进行报备,里面的一些问题我想在此请教一下各位。

在协会网站中的相关问题解答中涉及到:
       “实缴资本未到位的机构能否登记为私募基金管理人?
        答复:私募基金管理机构应当具备适当资本,以能够支持其基本运营。”
此问题的答复同时也是私募基金管理机构的条件之一。

在这里我有一个问题,就是以上引述部分的答复,只说明管理机构应当具备适当资本,但并没有说明该资本是否一定要是注册资本的实缴金额。因此,我想问一下,如果管理机构的注册资本实缴金额仍然未到位,但是却已经具备从基金中提取的管理费作为自有资本,这样是否可以?

谢谢!

只要符合注册资本的要求即可。

最佳答案
fushengbin 发表于 2015-1-6 11:37
只要符合注册资本的要求即可。

何解?能否具体一些?

就是说,只要国家没有对注册资本的金额和到位时间有具体要求,股东之间协商确认到位时间就可以了。

最佳答案
fushengbin 发表于 2015-1-6 11:40
就是说,只要国家没有对注册资本的金额和到位时间有具体要求,股东之间协商确认到位时间就可以了。

我的问题不是这个,而是在证券基金业协会的管理人备案中的问题。

哎,既然可以自行约定,当然就能提取管理费了啊。

最佳答案
fushengbin 发表于 2015-1-6 11:47
哎,既然可以自行约定,当然就能提取管理费了啊。

协会中官网上有个问题解答:实缴金额没有到的能否做管理人,答复是管理人要有适当资金。它的答复没有明确说实缴资金没有到位可不可以,只说了要有适当资金。那么如果我是有管理费,但是实缴资金没有到位,那可以不?

最佳答案
协会只要求有适当资本支持运营,如果实缴资金没有到位也可以通过登记,但是会在信息公式的时候提示该公司注册资本实缴比例。