快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 年近三十,却再次迷茫,求教

小强小 发表于 2015-1-6 20:45
问一下自己内心喜欢做什么呢?自己擅长做什么?挣钱有时候不能着急,要相信该来的回来,不该来的着急也没用.

我是挺愿意做投行的,态度和决心都没问题,主要还是没有项目做,也没有领导指导,
不知道是否这种环境是当前投行的普遍状态,还是只是本部门是如此?
在这种情况下,才产生的迷茫。
纠结于在本部门继续熬下去,还是换个行业或者公司试试,如果在本部门熬下去,就只能朝保代、律师等考证的方向走吗?

ysfl181 发表于 2015-1-7 10:57
研究生3年至少可以考下CPA吧

过去的事情说得没什么意义,研究生期间,我已经从一个纯工科门外汉转变成金融入门,
如果可以,请提供下当前情况如何解决的方案,我会非常感谢

肖申克的救赎 发表于 2015-1-7 10:55
没看我内容吧,我是半路转行进来的

我也是半路转行 和你情况类似 比你虚长几岁 现在入行三年 CPA 准保 CFA二级

这个行业你没有牛逼工作经历和名校背景的情况下  需要证书

评分

cainiao_922 + 1
歪理未闻 + 1 + 1
winroyal + 4
安羽 + 2 + 1
lhm0215 + 2 + 2 学习了

ninjian 发表于 2015-1-7 11:33
我也是半路转行 和你情况类似 比你虚长几岁 现在入行三年 CPA 准保 CFA二级

这个行业你没有牛逼工作经 ...

谢谢指引,看来这一阶段应该把时间用在考证上!

还年轻,以后会有很多机会的!

有相同困惑,每次看到论坛的牛人很多,都觉得自己是否依然继续从事这行

每行都有各自困难的地方,哪来的一帆风顺!如果这个行业真是你真心所托,暂时不佳的境遇有算的了什么呢!

最佳答案
每个人都有迷茫的阶段,这个阶段是一道坎,扛过去了,自然是柳暗花明,没撑过去,结果就不知道了,加油吧,我觉得你是个有信念的人,不要失去了对梦想的执着!加油,哥们!
回复 1 0

考试啊,考过了再说!

干这一行,没有人会教你的,因为都很忙,你要自己学,自己做项目!你把这行研究精通了才能找项目,个人认为这是水到渠成

评分

lhm0215 + 2 + 2 同意

回复 2 0