快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]abs求助

最佳答案
我想问一下,如果abs基础资产不是自己所有,只是协议经营,如酒店,征得所有者同意,是否可以入资产池?
最佳答案
可以,可参考一下海印的那一单,只有租金收益权,也属于合法资产。不过,从监管监督来说,需要增加一层结构,可私聊。
当然不行,从现金流收益来看,只要经营权超过产品期限就没问题,但这个问题要从风险层面考虑比较合适,一旦出现问题的话,权属不归你,真正的权属方完全有可能违约,做不到风险隔离的。

原始权益人要对基础资产有所有权~

最佳答案
lhm0215 发表于 2015-1-7 22:07
原始权益人要对基础资产有所有权~

哪个文提到有这一条呢,我没有找到啊。

我觉得可以,增加原始权益人,设计好利益分配机制就行。

可以,可参考一下海印的那一单,只有租金收益权,也属于合法资产。不过,从监管监督来说,需要增加一层结构,可私聊。

最佳答案
soulcried 发表于 2015-1-8 12:15
可以,可参考一下海印的那一单,只有租金收益权,也属于合法资产。不过,从监管监督来说,需要增加一层结构 ...

您好,我找到那个案例了,不解的是为什么以信托方式,还是信托方式本来就存在,并非特设?

cdpjss 发表于 2015-1-9 09:29
您好,我找到那个案例了,不解的是为什么以信托方式,还是信托方式本来就存在,并非特设?

破产隔离。。。。。。

最佳答案
谢谢分享。。。。。