快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: jacobsyang

[过会分析] 招股书学习五点

楼主的学习总结太好了!
虽然羊不吃饲料这点有点恶搞,不过娱乐工作的精神超赞!
学习了~~

楼主水平很高

感谢分享,学到不同的思路

最后一部分很有意思,楼主是个有生活情趣的人嘛,哈哈

LZ经验主义了。
BAIDU显示,羊是反刍动物的一种。

江西正邦科技股份有限公司在分析饲料行业的需求时披露如下:
“预计全国2015 年饲料需求量为21,723 万吨,其中猪饲料为8,549 万吨,占39.35%;肉禽饲料为1,195 万吨,占5.50%;蛋禽饲料为5,203 万吨,占23.95%;水产饲料为3,539 万吨,占16.29%;反刍动物饲料为1,671 万吨,占7.69%;其他饲料1,566 万吨,占7.22%。”
在分析行业内的主要竞争对手时披露如下:
“正大集团、新希望、正虹科技在乳猪代奶料、仔猪料、肉鸡料、肉鸭料、特种水
产料(特别是虾料),通威股份在普通水产料领域位列前茅。另外,还有一些中小
型企业在蛋鸡料、蛋鸭料领域中有较强的技术优势。”
以上披露充分说明了羊是不吃饲料的,因此,没人生产羊饲料,大家都知道饲料里面添加了大量的激素,因此,只有吃羊肉才是健康的、绿色的。

不过楼主很厉害。。新人要向楼主多学习

受教了,盛读十年书

很不错,值得学习。

要找已过会案例,现在预披露稿不代表会理审核意见,企业抱进去预审员不会看的直接由综合处进行预披露

谢谢楼主的转载,我又学到新的东西了