快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 你认为投行人员应该是匠才还是帅才?自己又处在什么阶段?

你是怎么想的?
处在什么阶段?
又在哪个位置?
具体的想和做一样吗?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 59 人参与投票
7.41% (6)
7.41% (6)
43.21% (35)
20.99% (17)
0.00% (0)
7.41% (6)
0.00% (0)
9.88% (8)
3.70% (3)
您所在的用户组没有投票权限
烦请大老板界定一下匠才和帅才的定义
个人认为好头行人员必须是人才,至于是否具有管理能力还是开拓能力跟所处的级别和业务有关
我目前的状态只能做到做好转业工作和客户关系,人员管理谈不上,而且也不敢管,否则就动了老大们的权利了,我就危险了,到什么级别做什么事情

评分

投行人生 + 10 您这就是帅才的明证了

帅才应当具有非常出色的战略制定与执行能力,还需要有非常出色的人际交往能力,简言之,不拘小节,海纳百川。
匠才需要专业的知识,出色的项目制定与管理能力。
你说投行的兄弟姐妹们应当属于哪一类呢。

评分

lllwml + 2
COSCO + 20 + 10

最佳答案
貌似我啥也不是

评分

158982785 + 1 握手

最佳答案
投行从本质上说,就是金融中介,你做帅才,是干嘛去,领导企业还是领导客户?
定位错误。

1个团队才3-5个人,都是工作自觉性比较高的,项目负责人几乎不需要什么领导能力。 投行锻炼不出领导能力,醒醒吧亲~~  发表于 2012-4-23 09:54
领导团队  发表于 2012-4-22 12:12

最佳答案
ls说的是是事实上是是是是

最佳答案
投行锻炼不出领导能力,醒醒吧。我告诉你领导力80%是天生的,与投行无关。投行的业态更谈不上什么领导力,哈哈。你与我一样清醒

最佳答案
帅才还来这里逛论坛?呵呵,搞笑哦,你问问你们的 领导是否晓得有先锋论坛?

我觉得是匠才,就像楼上兄弟说的,领导力真的很大一部分天生啊。