快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投行路

各位,前辈,小弟是刚进入投行工作的新人,工作了一段时间,也有所感触。想请教各位,作为一名法律人,在投行工作应该从哪里开始学起,如何规划自己的未来?谢谢大家。
个人建议:
1、对IPO,你找一份招股说明书,先从头看到尾,碰到没见过的法规,去查,不懂的问题,去问;
2、对上市公司收购,找一份收购报告,从头看到尾,再找出上市公司收购管理办法,对照着看,碰到不懂的问题,查、看、问;
3、再融资,一样;
4、下载一份保荐代表人考试大纲,按照顺序将所涉及的法规,捋一遍;
5、考CPA、考司法(你过了吧)。

不得不点赞!  发表于 2015-1-15 15:45
朴实但非常实用的建议。  发表于 2015-1-15 12:26
从实践中学习,受教了。  发表于 2015-1-14 20:31

评分

zhxiaobo920 + 3 + 2 确实如此。保持阅读案例的习惯,看,查,问.

许良辉 发表于 2015-1-14 16:48
个人建议:
1、对IPO,你找一份招股说明书,先从头看到尾,碰到没见过的法规,去查,不懂的问题,去问;
...

小弟现在就最后一条符合,以前一直做财务的,但是现在的券商可能会要我做法律,不知道应该怎么学习这个业务呢?谢谢啊!

简单的回忆 发表于 2015-1-15 00:38
小弟现在就最后一条符合,以前一直做财务的,但是现在的券商可能会要我做法律,不知道应该怎么学习这个业 ...

去做1.2.3.4

受教了!!!

最佳答案
个人建议:
...

这是我到现在为止在本论坛看到最有价值的建议,谢谢分享。

这个问题也是我想问的,同样是投行新人+法律人,但我更想知道应该从哪里入手来加强自己的财务知识、提高财务分析水平呢?我觉得在投行里财务知识比法律知识重要多了

这倒不至于,现阶段的内资投行部门法律和财务是同等重要的。  发表于 2015-1-18 15:07

最佳答案
个人建议:
...

说的太好了  真心受教

haning555 发表于 2015-1-16 16:13
这个问题也是我想问的,同样是投行新人+法律人,但我更想知道应该从哪里入手来加强自己的财务知识、提高财务 ...

考CPA,每天去会计视野论坛--CPA业务探讨板块学习半小时,将最近几年的造假上市案例自己收集资料分析一遍。

许良辉 发表于 2015-1-22 10:12
考CPA,每天去会计视野论坛--CPA业务探讨板块学习半小时,将最近几年的造假上市案例自己收集资料分析一遍 ...

非常感谢,同样受用!