快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]新三板股改与解除代持的技术问题

最佳答案
各位大神:

求助,现在做的几个新三板项目遇到一个普遍性的问题,由于历史职工持股问题存在代持,人数超过200人,现预引入外部投资者,但股东人数仍可能超过50人,现拟进行股改。那么问题来了,1、先解除代持,那么股东人数就超过50人了,不符合公司法的要求了;2、现股改后解除代持,那么解除代持就不能以股权转让的方式进行了,否则会违法公司法的规定;3、股改和解除代持同时进行,那么工商是否会同意? 是否还符合整体变更?业绩是否会连续计算?
     求各位大神帮帮忙,或者有这样操作的案例吗?跪谢!
最佳答案
bukuboy 发表于 2015-1-26 18:40
嗯,上市公司确实有这种案例,但是不知道新三板有成功的案例没

安达物流  :831159
如实披露吧。
业绩不会因为股东多而不能连续计算。
股转系统不会因为这个问题把你给毙掉的。
另外一个模式你可以参考一下,将名义持有人的股份划转给一家或多家持股平台公司,在持股平台公司还原股东。

最佳答案
许良辉 发表于 2015-1-20 12:32
如实披露吧。
业绩不会因为股东多而不能连续计算。
股转系统不会因为这个问题把你给毙掉的。

谢谢,股转公司那里不会被毙掉,但是工商那里估计不会做变更登记吧

我们遇到了同样的问题,券商说股改即签署发起人协议同时,股份转让,但是就怕工商局不让。。。目前在让企业和工商局沟通中。。。

论坛上有这个问题回答,可以跟工商协商,通过股权转让方式与公司整体变更设立股份公司程序一并完成,且已有成功案例。可以参考下

最佳答案
紫色幽兰 发表于 2015-1-26 10:36
论坛上有这个问题回答,可以跟工商协商,通过股权转让方式与公司整体变更设立股份公司程序一并完成,且已有 ...

bukuboy 发表于 2015-1-26 18:40

最佳答案
小白龙检察长 发表于 2015-1-27 10:55

非常感谢。。。。。楼主好人

最佳答案
谢谢谢谢谢谢·

小白龙检察长 发表于 2015-1-27 10:55