快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 银行管培一年半,何去何从

版上各位前辈好,有个职业发展困惑请教各位。
    先介绍下小弟背景:男,上海top2金融硕士,至今毕业一年半。
    之前校园求职的时候,原本有机会进券商的投行,因为一些不可抗力,主动放弃。进入了现在的单位,某上市股份行总行的管培生项目。该项目为期2年,6个月运营业务轮岗,1年客户经理岗位轮岗,6个月总行职能部门定岗学习。我已经在某个支行经历了1年半的轮岗,于2014年12月回到总行,定岗于某个部门,主要做互联网金融这块,手机银行,微信银行这些。但是这个部门与我想做的实在有点南辕北辙。在回总行的双向选择上,第一志愿填写的是投行部的固定收益。阴差阳错被现在这个部门老大看上就要了过来。
    我个人还是比较想做大投行类的业务,股、债、资管等等都属于我定义的这个范围。
    从得知定岗消息之后,就萌生了跳槽的念头。之后面了一家券商的资管,被该老总各种嫌弃,因为没有相关工作经验。我深知自己没有相关工作经验是最大的问题。我的心态比较端正,一直视自己为“有一些良好工作习惯的应届生”。深知如果转型肯定是从头开始,从零开始。
    但是,貌似目前最大的问题是,我想从头开始也会因为没有什么相关工作经验而被say no。
    请教版上各位前辈,从银行转型到大投行类的岗位,有何出路?谢谢大家!
熟人推荐                  

互联网金融这块,手机银行,微信银行,是蓝海。是资源不断投入的一块,决战未来的战场。
你是以后的前辈,资深人士,快速成长部门的领导。前景看好。

互联网金融这块,手机银行,微信银行不赚钱吗?
你把它当成信用卡银行就是了!

同业、资管、投行、金融市场部虽然好,分行的对公也好,但是有资源向你投入、快速培养提拔好吗?

最佳答案
不建议没做满两年就跳

万里无云 发表于 2015-1-20 21:16
互联网金融这块,手机银行,微信银行,是蓝海。是资源不断投入的一块,决战未来的战场。
你是以后的前辈, ...

您说的我都认可,这些都是客观存在的现实。我也很看好这个领域未来的发展。
但是,1、从来没想过做这个。2、跟一直以来想做的是在差距有点大。。。哎。还是绕不过心里这一关。

NLW 发表于 2015-1-20 22:10
不建议没做满两年就跳

假设做满两年,但是所积累的经验,实在对于转型没用,那还呆着浪费时间干嘛呢?
是不是可能会因为没满比如说两年,而觉得对一个人的忠诚度产生质疑?

商业银行投行部的工作经验怎么会对跳大券商投行部没有帮助呢?怎么能叫呆着浪费时间呢?被老总嫌弃也不是没有道理,进到总行的管培还不到2年就想着跳槽,那么让你进了大券商的ibd是否也会因为理想与现实的落差而继续跳?无论哪个行业,胜利永远属于那些足够聪明,且甘于在琐碎失望中步步为营者。莫言如果从一开始就想要拿诺贝尔奖,可能永远也写不出鸿篇巨著。而人在年轻时,尤其是那些头脑聪明且自信满满的年轻人,最容易犯的错便是,觉得自己配得上想要的一切。

the
说得好!赞一个!  发表于 2015-1-23 09:50
说得好!赞一个!  发表于 2015-1-23 09:03

我觉得楼主就算跳到了大IBD或者一开始进入了大IBD,也会后悔…
另外我现在拿到最大几家券商之一的IBD offer,却一心想去股份行总行管培无门,羡慕得很,所以这就是围城吧。跳过来不见得是好事,心态要正

正是点睛之笔!  发表于 2015-1-21 09:29

评分

yspysp + 3 --------