快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 去四大还是城商行管培

背景:211金融+海龟硕士(金融)深知自己水,证只有CFA 1,求不喷,女屌丝;
目前只剩下两个offer纠结:上海四大审计(职业发展和薪酬众所周知),东部2线城商行总行管培(1.5年轮岗,后双向竞聘总行职能部门,前途未知,11W税前)

今天第一次知道这个论坛,惭愧,特来求教各位金融大拿们的意见。这俩offer虽然都不是很好,但希望前辈们多多给意见。问了不少同学,都建议去银行。我不怕吃苦,但是对于四大惨无人道的付出和回报比,加上同学们都说“四大用来保底”,现在对四大也有点望而生畏。
某城商行,进来发展尚可,但是毕竟不能和大行比,感觉平台可能有点小。

我也不知道未来想跳哪里,目前感兴趣的是资产管理公司,银行投行部,同业,银监会。勿喷,求大拿们意见。谢谢!

四大,年轻人求什么安逸???

四大惨无人道的付出意味着如果你是有心人就会得到加倍的成长,银行相对稳定收入也不错,不过将来发展可能比较受限

htyijiu 发表于 2015-1-21 09:21
四大,年轻人求什么安逸???

我个人偏向银行的原因主要如下:
1. 四大审计如今跳槽没有好了,我在四大的同学千方百计地跳出来,今年进的是XX农商行的基础会计,XX企业的会计,要跳去金融相关的岗位:银行或者券商的投行部,资管、同业等等的可能性为很小。
2. X城商行总行管培一年半轮岗后是竞聘总行的职能部门:公司业务部,投行部,托管部,当然也有不太好的零售部、人力资源部等。但是自己比较有信心能进好的部门。

我个人不喜欢会计,也不喜欢做企业财务,可能是学金融的缘故吧,始终还是想从事金融相关产业,并不是单纯地为了求安逸,所以避开四大的。

请问前辈,就未来想跳槽银行或者券商的投行部,资管、同业这样的岗位,我的俩个offer选哪个好?

snowfox22 发表于 2015-1-21 09:37
四大惨无人道的付出意味着如果你是有心人就会得到加倍的成长,银行相对稳定收入也不错,不过将来发展可能比 ...

我之前也是以为四大的发展会比银行广一些,但是现在据我了解,四大的所谓发展广,也只是较为局限在财务领域,可以跳去各种企业,或者金融单位做财务会计;想对于我想要跳的岗位,就像我上面说的 资产管理公司,银行券商的投行部,同业部,甚至是银监会,我看了很多社招信息,都是偏爱银行经验的比四大的多。

不知我的理解对不对,请前辈指点。

建议去城商行管培,四大的平台对于女性职业发展一般。

同意~~四大女生太多~~金融业又是个性别歧视厉害的行业~~  发表于 2015-1-22 11:29

alextianqi 发表于 2015-1-21 13:39
建议去城商行管培,四大的平台对于女性职业发展一般。

能详细说说吗?

楼主的分析已经明显偏向城商行了~何况又是女生,去城商行吧~

小手冷冰冰 发表于 2015-1-21 23:18
能详细说说吗?

就不详细说了,四大过来的,从三四年后身边朋友的出路总结的。如果你觉得在那个城商行积累发展下去还是不错的选择,就选择城商行吧。最重要的是在某一个行业和领域内积累下去(专业能力,人脉,口碑),财路和出路自然越来越宽。

alextianqi 发表于 2015-1-22 22:40
就不详细说了,四大过来的,从三四年后身边朋友的出路总结的。如果你觉得在那个城商行积累发展下去还是不 ...

由于未来定岗的方向未知,所以我也不清楚就算是选择了城商行,会不会长期在里面做下去。我个人打算是3年左右跳槽的,跳去资产管理公司,或者券商和银行的投行部,或者是PE,VC这样的公司,不知道我这样的跳槽打算是去四大好呢还是去城商行好?麻烦前辈赐教