快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教私人问题(高管股权私人转给我),急!在线盼复。

各位大虾:本人有私人问题请教:我司计划明年报材料,在股改时创始股东转让部分股权,主要对象是一私募机构、公司高管、关联公司,购买价格都是以09年预计净利按18倍PE测算12元/股,我们部门老大个人可受让300万股,他为了激励部门骨干,私下说转让5万股给我,大概要60万左右,手续就是打一收条,预计如上市PE大概40-50倍左右。我们老大如公司上市加上以前部份奖励股权估计有5000万左右,平时为人个人感觉还可以,同时我个人也现在参与整个上市项目,公司净利率大概15%左右。
  我个人考虑:
1、公司上市还没确定,如上市估计翻番没问题,主要是随老大股权要锁定三年,时间一长,变数就多。
2、我交钱给部门老大,就是一白条,以后出了纠纷上不了台面。
3、有了股权,以后离职什么的比较麻烦。
现在想请教各位,我这种情况,各位在实际中有遇到过吗??主要有什么风险??要注意哪方面,多谢!!有漏的请提出,我马上补充,此事较急,在线盼复,多谢!!
最佳答案
个人观点,抛砖引玉。
首先,报材料不是一定能上市,企业的情况、市场的情况、监管部门的情况方方面面,一拖数年的企业有很多,这一点必须明确,况且单单一个公司净利率的数据根本无法让大家判断企业上市的成功性有多大。
其次,这种待持股的行为是绝对违规的,一张白条没有任何法律效力,请你明白其中的风险,竹篮打水一场空不算什么,要是连竹篮子都扔里了那可就亏大了。
最后,假设一切都没问题,企业成功上市,我想不太通你们老大如何给你兑现这个股权,这个问题还是坛子里的高人来解答吧,我就不献丑了。
所以我建议你不要去趟这滩水,借口最简单,没有那么多钱就可以了,呵呵,个人浅见,仅供参考。

评分

oshistone + 20
COSCO + 20 + 20

最佳答案
18倍pe给高管,还算激励?

回复 2# 亦木

多谢各位!18倍PE主要是私募与高管增持,并且从目前看各方都很积极。

一楼遇见了比较现实的问题!关注。

建议写个隐名投资协议,单纯的白条只能说明有借款行为,发生纠纷,将来的收益部分无法得到主张的。

建议写个隐名投资协议,单纯的白条只能说明有借款行为,发生纠纷,将来的收益部分无法得到主张的。
jasonzhao 发表于 2010-9-7 21:14

请教,隐名投资协议,如何订立,是把当事人去掉吗??发生纠纷时也能保障权益?能提示本金有什么风险吗??多谢!!

回复 1# YXH37919558

就是委托代持协议了。
这个对保荐机构来说,风险很大。

评分

COSCO + 10

最佳答案
3#的观点可以参考

1、高风险高收益,因为你参与到项目中,可以按照项目上市进度约定你那60万的支付时间,呵呵。
2.、你要是离职,估计有点小麻烦,应该属于小非吧。