快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

有关员工持股计划政策中企业分类的问题

近期新出台员工持股政策,其中提到商业一类企业、商业二类企业和公益类企业,哪位大神有这个分类的名单,能给小弟一份吗?如果没有权威的,给一个差不多的也行,如有,请发296951233@qq.com,不胜感激。

最佳答案
央企总体分为商业类和公益类,但实际上最终还是三类,即商业一类、商业二类、公益类也即公共服务类。商业一类是指竞争类的企业,以完全市场化和保值增值为目标;商业二类是指特殊功能类的企业,同时具备市场化和社会化目标;公益类则是完全社会化的目标。商业一类的企业是混合所有制改革的主战场。此前属于垄断性质的石油、电网等企业我认为属于商业二类,其混改要分业务板块。国企混改不仅要一企一策,而且应该一个业务板块一个改革策略,具体企业具体实施。

分类改革的方案已达成统一的意见,最重要也是最难的就是将企业对号入座,将企业按照业务板块来分可能会更好一些。

由于划分后,会涉及各方利益,因此不会很快确定最终名单。

你可以说出哪家企业,我觉得可以知道应该属于哪类

dnk666 发表于 2015-2-4 09:19
央企总体分为商业类和公益类,但实际上最终还是三类,即商业一类、商业二类、公益类也即公共服务类。商业一 ...

就是110多家央企,我是需要一个名单 %>_<%

最佳答案
这个名单,还没最后确定

dnk666 发表于 2015-2-4 14:08
这个名单,还没最后确定

哦哦,估计出来之后又会有一大群券商冲上去,争着做混改

最佳答案
其实你猜也猜得到,还用最后确定??

最佳答案

dnk666 发表于 2015-2-4 14:34

我是新手,对这个把握不住啊。。。

赞一个先~!

赞一个先~!