快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]白痴求问,银行信贷资产证券化的产品为什么一定要券商承销?

银行自己没资格承销吗?
最佳答案
你会让同业对手来给你的底层资产和系统翻个底朝天吗。。。。
最佳答案
同问同问。。。。

最佳答案
我的理解不知对否,
信贷资产属于银行,为了避免。。。。,其证券化资产由券商承销
银行承销的是一些直接债务性质的证券。券商承销的是产权性质的证券,信贷资产的证券化,虽然原始是信贷资产,但它具有产权性质,因此由券商承销

dnk666 发表于 2015-2-5 14:48
我的理解不知对否,
信贷资产属于银行,为了避免。。。。,其证券化资产由券商承销
银行承销的是一些直接 ...

又查了一下,只有一单交银租赁的主承销商有交通银行,其他信贷abs全部是券商承销,难道没有硬性要求么,为啥都要券商

最佳答案
upinair 发表于 2015-2-6 11:14
又查了一下,只有一单交银租赁的主承销商有交通银行,其他信贷abs全部是券商承销,难道没有硬性要求么,为 ...

分两类承销团,银行类承销团与券商类承销团,承销这块两家都有。

赞  发表于 2015-2-15 12:46

评分

lllwml + 3 + 2

回复 1 0

mrliaohang 发表于 2015-2-15 10:47

顶楼上,这是个实务问题啊!

信贷资产证券化业务尽职调查,需要向承销商提供每笔贷款的明细和客户资料,没有一家银行愿意让他行获取这些信息的。另外,券商和信托公司尽职调查时也需要签署保密协议。

谢谢楼主,学习学习

学习了,谢谢楼主