快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[行业分析] 水产公司准备IPO, 请问这种行业,需要注意些什么?有什么行业特点等可以分享?

各位大虾,一家水产公司准备IPO, 请问这种行业,需要注意些什么?有什么行业特点等可以分享?谢谢!
最佳答案
前几天有媒体采访拟上市的阳澄湖大闸蟹养殖公司,其核心在于水上养殖面积,水产品种,市场供需关系与前景等事项;另可参照獐子岛。如有推进当地新农村建设概念更好,呵呵

评分

COSCO + 20 + 20

如处于水产流通环节 可以看下湛江国联

如处于生产环节 则可以参考獐子岛、壹桥苗业等水产养殖上市公司

处于水产行业的不同环节关注的问题应该不一样吧

评分

COSCO + 10

最佳答案
受市场供求影响较大,养殖风险较大.还有募投是重点

评分

COSCO + 10

最佳答案
獐子岛、国联、一桥的ipo都是平安做的

评分

COSCO + 10

最佳答案
找个有实力的PE 弄一个PRE-IPO 所有问题都不用你操心

最佳答案
也可以看看以前的上市公司资料,不过比较少
比如粤金鳗、厦门大洋、洞庭水殖等

找平安证券的曾年生吧,平安证券所保荐的水产公司大都是他做的,如有需要,我有他联系方式。

天使于飞 发表于 2010-10-15 11:39
找平安证券的曾年生吧,平安证券所保荐的水产公司大都是他做的,如有需要,我有他联系方式。

您好。 您能把他联系方式给我吗 ?  我还真有个这方面想上市的。

天长地久 发表于 2012-2-11 16:34
您好。 您能把他联系方式给我吗 ?  我还真有个这方面想上市的。

不好意思,比较忙,好久没上网。
您加我QQ吧,我发给你联系方式。QQ275161861