快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[业务讨论] 中小板上市前6个月内突击入股的PE锁定期问题

我想问问各位大侠 中小板目前上市前6个月内突击入股的PE锁定期是三年。那这个六个月是怎么判断的呢?是从材料受理日往前倒推呢还是从IPO招股书刊登日开始倒推呢?或者是上市日?目前对这个好像很模糊。问过几个保代都说中小板的这个倒推日是上市日,那么可以见到的是就不会有六个月锁三年这种情况了,因为如果是上市日的话,那么算上你在会里的时间以及等待发行的时间绝对超过六个月了,那么所有的PE即便是在报材料2个月内进来的不也只是锁1年了吗?请有最近过会的有碰到这种情况的指导一下。不胜感谢。

评分

COSCO + 10

中小板和创业板是不同的上市规则
中小板、主板从IPO招股书刊登日开始倒推,12个月内入股的,锁三年
创业板从材料受理之日起倒推,6个月内入股的,锁两年
计算6个月、12个月,日期按工商变更登机之日起

评分

COSCO + 10 + 10

中小板、主板从IPO招股书刊登日开始倒推,12个月内入股锁三年。这条规则现在是不是已经没有完全明确了?这是以前的规定现在还是按照这个执行?

最佳答案

关于锁定期问题,因为民愤太大,证监会实际上是收紧了要求。
在保代培训时会把这些要求说一下。

每次保代培训的时候都闹哄哄的,事后会下载一个笔记看看。
刚找了一下,也不知道到底是哪个才是山寨版本。

2010年第4次培训笔记中:
中小板与主板:刊登招股书之日起1年内突击入股的,从工商变更登记之日起锁定36个月
创业板:申请受理前6个月内新增的股份,工商变更登记之日起锁定3年

评分

COSCO + 10 + 10

回复 5# 板凳

1、在第五期保代培训的讲义中
(1)明确创业板受理前新增的股份,自工登记更之日起锁定3年
(2)利润分配和资本公积形成的新增股份与原股份的锁定期相同

2、关于中小板、主板,从案例中也可看出刊登招股书前1年内新增的股份,自工商登记之日起锁定3年

评分

COSCO + 10

对 我的问题问的是所谓的突击入股一年内或者半年内 以什么时间点开始倒推 以计算我到底是属于一年内还是属于一年前的。很谢谢3楼的同志给我的答复。希望大家帮我确认一下 现在中小板是否确定就是从招股书刊登日开始往前算。谢谢。

最佳答案
回复 5# 板凳

这个你确定么?主板、中小板1年,创业板6个月,岂不是对主板、中小板的要求更高?

最佳答案
回复 8# aiwasg

你自己去查查最近几次保代培训的笔记吧。
我查过是这样的。

我对没有明文记载的东西一向不太确定。
对有明文规定的倒是收集的比较齐备。

没有合法的,只有合理的。

关于锁定期问题,因为民愤太大,证监会实际上是收紧了要求。
在保代培训时会把这些要求说一下。

每次保 ...
板凳 发表于 2010-9-18 10:45

确实是这么写的,我管同事要了培训的册子,就是36个月。