快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 信托公司风控经理和券商研究所金融产品研究员比较

本人小硕、CPA,四大工作三年,目前手头有两个offer,一个是四川信托中台风控(级别是风控经理,不知这个级别意味着啥),一个是国金证券金融产品研究中心研究员。想请各位帮忙分析一下这两个职位的前景:从收入,企业、行业发展及职业发展角度。
PS:信托行业未来前景个人看不清楚,感觉券商比信托业务前景更大。
最佳答案
本人目前在信托风控,建议去券商

zpp928 发表于 2015-2-9 14:17
本人目前在信托风控,建议去券商

为啥呢?能否QQ或微信交流呢~~^.^我的QQ号是359652625

最佳答案
券商的前景好于信托

zpp928 发表于 2015-2-9 14:36
券商的前景好于信托

恩,假如不考虑行业发展问题,信托风控本身的工作内容和专业性如何?职位培养出的核心能力是什么呢?

最佳答案
信托的风控主要侧重项目审核,主要是融资类和投资类,融资类类似于银行信贷审核员,投资类则不如券商专业,不同的信托公司对风控的重视程度不一样,则会导致风控的地位,目前以业务为导向,风控的独立性比较差

zpp928 发表于 2015-2-9 14:48
信托的风控主要侧重项目审核,主要是融资类和投资类,融资类类似于银行信贷审核员,投资类则不如券商专业, ...

这种审核应该是法务、财务和合规的全方位审查吧,我个人感觉能经手各种形形色色的项目,对提高项目判断力应该挺有帮助的。以后如果想从中台转向信托经理方向,跨度也应该不大的吧。

最佳答案
那就需要了解川信信托本身后台部门设置,信托公司14年的项目种类不是很多,业务范围比较单一,你需要去了解川信的业务结构和公司中后台架构

zpp928 发表于 2015-2-9 15:02
那就需要了解川信信托本身后台部门设置,信托公司14年的项目种类不是很多,业务范围比较单一,你需要去了解 ...

恩恩,非常感谢哈~~^.^