快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 应届生的offer选择,四大资产管理公司VS小券商新三板

一个是信达资产省分公司(在家乡)的前台业务岗,;一个是深圳某小券商的新三板承做岗。个人在券商新三板实习期间感觉券商对个人能力的锻炼比较好,而且这家券商在新三板业务的人比较少,分工不太细,可以接触多个方面的东西。信达分公司的工作比较稳定,但是感觉业务比较单一,以后转行、跳槽会不会比较困难?真不知道怎么选了,求大神指教。
我国的金融业有着奇怪的“轮动繁荣“的发展趋势,仔细想一想,从21世纪以来,轮番火爆的分别是证券、基金、银行、信托,这但从06年至今这些行业从业人员的平均收入上就能佐证。个人认为我国的AMC就像是资本界中的秃鹫。秃鹫你应该知道吧!专盯着腐烂的食物下爪。目测下一个相对要火爆的该是AMC了,毕竟4万亿之后,有多少银行和信托的烂帐”腐食”等着AMC去擦屁股。行业的火爆会惠及从业的人员。个人认为未来券商的牌照价值会越来越低,小券商会越来越被边缘化,没有特色的小券商更是如此。至于哪个平台更能锻炼人,这不好说,但至少可以确定AMC的活绝不是你目前想象中的那么容易!!!个人观点,不足为信,我是瞎扯的,呵呵呵呵。

这还犹豫,信达啊,家乡国企AMC,立马买车买房!!!!

年纪轻比较容易走弯路。楼主你的那些师哥师界姐们,比较有抱负和比较优秀的,多数承认现状是不及一些没什么抱负和不大优秀的。
我10年前不经过面试就录用进银行二级分行国际业务部,当时老妈和我决定不去呗。现在我同学有好几个是路支行的行长了。

还有以前初中同学靠关系进的重点中学,大专毕业,现在靠关系进了老家农商行,年收入比一些没有成功IPO项目的保代都高。

而且是持续的

我觉得在金融同业领域,只要带着资源,什么时候进投行都很受欢迎

也受教了,多谢@steel-boy   

你跟我去年毕业时一样的处境,以我现在的感受建议你去信达吧

谢谢各位的回答,受教了。