快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 86小硕 有CPA 审计署某特派办出身 欲求投行

我2012年硕士毕业,在一家私募机构实习一年半,参与过多个四板项目挂牌,写过招股书。2012年毕业后,鬼使神差进了体制内,但一直没有改变想从事投行的初衷,去年刚考过CPA。想求职投行工作,会有公司要么?应该从哪里开始着手呢?请各位大神多多指点,不胜感激。
最佳答案
LZ还是继续做审计署的工作吧,将来一步步升官了,直接转证券公司董事长,指挥投行。我原来就职的证券公司董事长就是审计署某特派办出身。

还是不要了吧。系统内晋升渠道非常窄,退休时多为副处,正处,顶天了副厅。要直接转任以前或许跑跑关系,现在路都封死了。系统内时间长了专业都荒废掉了,望大侠指条名路,我就是想干投行。

liuxianfei6 发表于 2015-2-28 23:08
还是不要了吧。系统内晋升渠道非常窄,退休时多为副处,正处,顶天了副厅。要直接转任以前或许跑跑关系,现 ...

为什么想干投行呢?

yize2073 发表于 2015-2-28 23:17
为什么想干投行呢?

以前研究生实习时做过一年半的私募,对资本市场有初步了解,一直期望能够进入资本市场。资本市场中从业务提升的角度看,我认为投行是最好的选择。

各有利弊不同

04guoguo 发表于 2015-3-1 10:13
各有利弊不同

嗯 我打算试试 如果有合适的路径 还望赐教