快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 新人请教债券业务的发展道路

LZ香港小硕,最近刚刚加入广发的债券业务部,职责主要是一级市场的承做。说来有些阴差阳错,以前一直没有太关注过债券业务,现在拿到了这个工作机会,想请教论坛上的各位前辈几个问题:
1、据说债券业务比传统投行业务轻松,且年收入标准差较小,但是收入水平相对股票类偏低。请问这个问题具体应该怎么看?比如说债券业务收入偏低,到底“偏低”到何种程度?年终奖少个零的水平,还是说10万和9万的区别,更多看个人的造化?因为现在靠内部推荐也还有机会争取一些排位在10—20的券商投行部的工作的机会,我应该安心留在这里还是时刻保持另谋高就的节奏?
2、传统的投行将来有很多转行渠道比如做董秘,做PE,做并购基金等等,债券业务如果到了40岁以后也想跳槽的话,有哪些选择呢?转行的难度会比投行大吗?
谢谢各位大神,预祝大家元宵节快乐O(∩_∩)O
债券重在承揽和承销环节,承做环节技术门槛不高,但是如果日后往固定收益方向转,做如资产证券化等创新产品,个人觉得还是不错的。至于收入,主要取决于项目资源,资源丰富,债券也赚得很多,资源不足,投行也是基本工资。

评分

lhm0215 + 1 + 1
51tomato + 2 + 2 --------
LSLSLRLR + 3 + 2

不是入职了麽?问问同事不是更靠谱么?

继续来点负能量:有爹拼爹,没爹拼命

enzowong 发表于 2015-3-3 16:45
债券重在承揽和承销环节,承做环节技术门槛不高,但是如果日后往固定收益方向转,做如资产证券化等创新产品 ...

谢谢哈,现在团队主要是做比较传统的中票、短融等,是不是前途逊色一些,应该努力往创新产品方向发展?

chensonghao 发表于 2015-3-3 19:22
不是入职了麽?问问同事不是更靠谱么?

能问出来的当然都直接咨询了,但刚拿到offer,有些话不好出口啊~~~~像请问您的薪水什么的......而且年龄、职业背景乃至在团队中的职责都有差异,大家对同一份工作的评价也会有不同吧......

LSLSLRLR 发表于 2015-3-3 20:51
谢谢哈,现在团队主要是做比较传统的中票、短融等,是不是前途逊色一些,应该努力往创新产品方向发展?

如果中票短融有丰富的项目资源,那也不错啊,起码收入还是可以得,而且广发的平台不错的,珍惜吧

LSLSLRLR 发表于 2015-3-3 20:53
能问出来的当然都直接咨询了,但刚拿到offer,有些话不好出口啊~~~~像请问您的薪水什么的......而且年龄、 ...

说到底主要 还是 年终奖 ,每个人不一样 又不方便 问

至少广发平台不错~

平台很好,至少不需要楼主去愁项目的事儿,安心跟着做项目就OK