快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pumpking

[职业困惑] 前二十券商投行部和前三券商场外部

最佳答案
pumpking 发表于 2015-3-19 15:55
话是没错,但是三板的项目质地都比较差,好的要不走并购部被收购,要不走投行部转板,好像都和场外部没啥 ...

部分同意。质地不见得差,也有有意思的。不过传统行业可能还是不好做。

VivaWoo 发表于 2015-3-19 16:51
部分同意。质地不见得差,也有有意思的。不过传统行业可能还是不好做。

是啊,纳市和高成长企业的前景令人心动,但是现状是有意思的最后很可能和场外部没啥关系,除非三板本省的募资能力真正能达到主板那样的,但这个究竟又会要多久能实现,开始放开融资对目前主板估值的冲击管理层应该也会考虑在内吧

pumpking 发表于 2015-3-19 15:55
话是没错,但是三板的项目质地都比较差,好的要不走并购部被收购,要不走投行部转板,好像都和场外部没啥 ...

转板和场外业务部没关系了???那不是很恶心。。。。。还是说每个券商的做法不同。。。

请问证券公司的排名从哪里可以看到?另外方正证券的机构业务部如何?现在有些东西感觉挺乱的,中信证券上海的新三板部门叫企业金融部,隶属于经纪业务部的,有些证券公司叫场外业务部。。。。不知道这些和投行部有何关系?是不是投行部主要是承做的,其他这些都是承揽的???

最佳答案
前三券商场外部!不会是海通吧?如果是海通!呵呵,一个大坑等你跳!部门老大是个“人才”!

lsgcht 发表于 2015-3-19 19:39
前三券商场外部!不会是海通吧?如果是海通!呵呵,一个大坑等你跳!部门老大是个“人才”!

券商的排名主要看哪个方面,另外中信证券的金融企业部和方正证券的机构业务部,大家如何看待?

pumpking 发表于 2015-3-19 14:34
LS能展开介绍下吗?我从三板的朋友那听说的是收费少提成低,活的话比主板业务也少不了太多

单个项目虽然收费少提成也少,但是项目多啊,IPO好几年一个,新三板可以一年好几个

哈波儿 发表于 2015-3-29 08:21
单个项目虽然收费少提成也少,但是项目多啊,IPO好几年一个,新三板可以一年好几个

三板估计也挺麻烦的吧,一年最多能做3、4个顶天了吧,要是一个就那个几万的奖金,好像还是没多少啊

pumpking 发表于 2015-3-30 09:08
三板估计也挺麻烦的吧,一年最多能做3、4个顶天了吧,要是一个就那个几万的奖金,好像还是没多少啊

这个看各个部门的格局了,有了解的筒子说说嘛,我知道的方正好像给的比较大方