快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Pearson

[职业困惑] 要不要去银行投行部,还是呆在券商投行

Pearson 发表于 2015-4-1 16:40
券商投行承做主要也是做材料理底稿,如果没有项目资源,似乎前景也不看好

很多材料还是有深度的,更重要的是对材料里面的问题有所个人思考才有所收获,这就是为什么有些干投行的非常牛,而有些却难以转型,每个行业都是如此,能不能学习成长看个人,就算你是在高盛,前几年也就是个螺丝钉,不自己去学习指望公司培养你?

小陈有话说 发表于 2015-3-26 15:16
嗯 我刚毕业两年吧 某一线券商做三版
基本薪酬10w 年底4个项目的分成加上 超过30w了
我个人水平也一般  ...

毕业两年收入超过30万呀,企业里奋斗7、8年的财务经理级也不过年薪20~30万。

最佳答案
灰太狼喜洋洋 发表于 2015-4-1 17:59
很多材料还是有深度的,更重要的是对材料里面的问题有所个人思考才有所收获,这就是为什么有些干投行的非 ...

赞!说的好!

一年四个项目好多啊,请问您主要是承做还是承揽呢

最佳答案
灰太狼喜洋洋 发表于 2015-4-1 17:59
很多材料还是有深度的,更重要的是对材料里面的问题有所个人思考才有所收获,这就是为什么有些干投行的非 ...

说的太好太到位!!!
其实关键还看自己
修行看个人

最佳答案
一年30w就嘚瑟啊,人家在投行部待几年资源不要有多少(以后出来承揽,一单抵到你几年),你在券商无非就是个打工的,搞材料的,看手生手熟而已,做新三板还能做很久?呵呵,目光短浅。

3161055 发表于 2016-6-28 17:12
一年30w就嘚瑟啊,人家在投行部待几年资源不要有多少(以后出来承揽,一单抵到你几年),你在券商无非就是个 ...

银行一直都是位置决定人  你走了 才待几年想带走多少资源?
多少保代都是做材料慢慢做上来的 做材料出方案本身就是投行的基本功 一切承揽都得以此为基础发挥
还有 做三版本身固然存在局限 却不失为一个积累资源 弯道超车的好机会

最佳答案

手动点赞 看到了希望

一线城商行金融市场部如何?宁波银行这种估计是进不去了