快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: lsnh1987

[职业困惑] 海通新三板部情况

pumpking 发表于 2015-3-30 09:05
真的假的,我要可能拿到某前5券商的三板offer,海通都这样那其它家的三板估计也不好不到哪里去了?

各个券商的实际情况不一样。有的券商激励机制不错,领导有战略眼光,贴钱都要做新三板。有的券商激励机制不行,不仅要在有限的三板收费中赚取利润,管理层还跟下属抢奖金。各个券商的实际情况不一样。建议面试的时候问清楚,也要做好尽职调查!

国海证券怎么样啊,面试通过,进入下一轮。第一次接触证券公司,面试官问我要求的薪资,我说了个数,感觉不少了,结果面试官说,你要求真低。  发表于 2015-6-15 23:21
kks
就像所有企业都会说自己财务很规范一样,面试的时候所有的老板都会说这里机制很好很灵活。除了找内线可以透露一下外,其实靠十几分钟的交谈识别一个公司或一个团伙头目的真面目真的要开写轮眼。  发表于 2015-3-30 22:32

fklx1997 发表于 2015-3-27 19:39
没有这么夸张,据说按项目净收入10%提奖,政策算可以了。只不过从去年11月开始,所有已签约项目的差旅费, ...

那岂不是的经常自己垫钱做项目了,另外客户付费估计条件也会很差吧

lz不要去 诚恳 建议

水上飘 发表于 2015-3-30 12:07
那岂不是的经常自己垫钱做项目了,另外客户付费估计条件也会很差吧

你的猜测应该是正确的。我一个朋友就在该部门任职。听他说,一般都是自己先垫付差旅费等相关费用,然后再找客户报。所以,手里长期一堆应收账款

最佳答案
zhangzhanshi 发表于 2015-3-30 16:10
你的猜测应该是正确的。我一个朋友就在该部门任职。听他说,一般都是自己先垫付差旅费等相关费用,然后 ...

差旅差不多都是客户安排的话,一般住快捷酒店的,不两个人住一个房间就算不错了。呵呵,这管理水平,叫“干投行”!这么节约,那每年发生的差旅费岂不是很少?部门到公司财务部没什么差旅费报销吧?

就怕领导不给分成,自己贪了

最佳答案
zhangzhanshi 发表于 2015-3-30 16:10
你的猜测应该是正确的。我一个朋友就在该部门任职。听他说,一般都是自己先垫付差旅费等相关费用,然后 ...

差旅差不多都是客户安排的话,一般住得很艰苦的,何况三板的客户,中小企业居多。不是两个人住一间快捷酒店,就算不错了。这么节约,那岂不是整个部门日常发生的差旅费很少?基本上,财务部那边没有什么三板部的差旅费报销吧?太节约了!模范部门!

请问各位大神,海通证券北京、上海哪边的领导作风更正常、素质更高?

05060275 发表于 2015-3-30 23:40
请问各位大神,海通证券北京、上海哪边的领导作风更正常、素质更高?

无论北京三板,还是上海三板都是鲁总领导,所以…此处略去250字,注意是250字…

新三板的领导,都尼玛小家子气,没啥意思