快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 真题——增发

上市公司发行证券,以下正确的是:【】
A保荐机构在上市公司关于非公开发股的董事会决议公告日之后,非公开方式推介该非公开发行证券
B 2014.4.10召开13年股东大会审计通过公积金转增股本方案,次日刊登公开发行招股意向书
C已向股东配股,控股股东承诺若其他股东放弃的将全部认购
D面向不特定对象公开募股,并确定将本次发行股份全部优先向原股东配售

请问这道题选什么?感觉A错,股东大会决议还未公告;B是不是应先刊登股东大会的方案?C的承诺可以吗?D不能这样双重标准吧。。。
应该是CD吧

A,正确:上市公司、保荐人对非公开发行股票进行推介或者向特定对象提供投资价值研究报告的,不得采用任何公开方式,且不得早于上市公司董事会关于非公开发行股票的决议公告之日。
B,错误:股本都要变了,第二天直接发招股意向书,感觉挺牛逼的。
C,错误:这个怎么解释呢?
D,正确:上市公司向不特定对象公开募集股份或者发行可转换公司债券,可以全部或者部分向原股东优先配售,优先配售比例应当在发行公告中披露。

个人意见,如有错误,欢迎讨论。

sevenxy 发表于 2015-4-7 17:12
A,正确:上市公司、保荐人对非公开发行股票进行推介或者向特定对象提供投资价值研究报告的,不得采用任何公 ...

请问你对D选项的解释出自哪个制度啊?还有B选项,那多久后可以刊登公开发行招股意向书呢?哪里有规定?
谢谢!

yolandachen 发表于 2015-4-15 15:30
请问你对D选项的解释出自哪个制度啊?还有B选项,那多久后可以刊登公开发行招股意向书呢?哪里有规定?
...

证券发行与承销管理办法;B不是时间问题,你股本变了,招股意向书底稿什么都要变更,走流程吧。

答案AD B要方案实施 C不能认购

C错误很明显,配股中股东均禁止超额配售

上市公司、保荐人对非公开发行股票进行推介或者向特定对象提供投资价值研究报告的,不得采用任何公开方式,且不得早于上市公司董事会关于非公开发行股票的决议公告之日。

AD,同意3楼的意见。C配股当中,控股股东不能超额认购。

最佳答案
sevenxy 发表于 2015-4-7 17:12
A,正确:上市公司、保荐人对非公开发行股票进行推介或者向特定对象提供投资价值研究报告的,不得采用任何公 ...

对B项的解释风格本人表示完全屌炸天~~~喜欢这位同学的书面表达风格。。。

么么哒!