快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]新三板定增业务是否可以绕开主办券商?

各位高人,本人从事新三板企业定增业务的时候遇到一个难题:本人所在公司并非已挂牌新三板企业的主办券商,但是本人与该企业的老总关系很好,人家想把定增业务交给我做。请问的是:1、我们是否可以接这样的业务? 2、如果可以接,怎么协调或绕开主办券商? 3、听说需要主办券商出具一个函? 3、是否有先例或案例?谢谢啦!
最佳答案
只能二选一:
1、让企业跟主办券商解约,换主办券商;
2、你们做材料,通过主办券商走个通道。(其中的主办券商关于股票发行的合法合规性意见,是股票发行的必备性文件。)
《主办券商和挂牌公司协商一致解除持续督导协议操作指南》

panny518 发表于 2015-4-3 14:47
《主办券商和挂牌公司协商一致解除持续督导协议操作指南》

谢谢!我今天也打电话给股转公司的人了。他明确说了定增业务只能由主办券商做!

其他券商可以做定增啊,很多公司的定增都不是主办券商做的,毕竟有些小券商不能提供后续的融资服务,我觉得楼主可以再确认下。

当然可以由非主办券商做定增的,并非所有券商都有做定增的能力的。只是定增的相关材料都要主办券商上报。主办券商到时候可能会收一笔上报材料的费用吧。

jeffreyfcb 发表于 2015-4-3 22:51
其他券商可以做定增啊,很多公司的定增都不是主办券商做的,毕竟有些小券商不能提供后续的融资服务,我觉得 ...

我给股转系统负责公司业务的相关人员打电话了,确定他是说定增业务只能由主办券商做。

lgt870420 发表于 2015-4-4 16:04
当然可以由非主办券商做定增的,并非所有券商都有做定增的能力的。只是定增的相关材料都要主办券商上报。主 ...

哦,你的意思是材料都由我来写,但是材料中涉及券商名称的,全部用主办券商的名字,并且最后的全部材料由主办券商上报给股转系统的人,对吧?

yingzhenghubo 发表于 2015-4-4 21:02
哦,你的意思是材料都由我来写,但是材料中涉及券商名称的,全部用主办券商的名字,并且最后的全部材料由 ...

是的,材料中涉及的券商名称都是主办券商的,然后上报工作都是由主办券商操作的。

让企业老板与主办券商解除督导,然后选你们家作为主办券商。

只能二选一:
1、让企业跟主办券商解约,换主办券商;
2、你们做材料,通过主办券商走个通道。(其中的主办券商关于股票发行的合法合规性意见,是股票发行的必备性文件。)